Статьи

Вы думали, что кардамон — это просто специя: узнайте больше о пользе растения

Семена кардамона содержат эфирные масла, витамины (B1, B2, В3, C), минералы (цинк, магний, кальций, железо).

Они улучшают работу сердца, мозга, пищеварительной системы, помогают избавиться от токсинов, стимулируют иммунитет, повышают жизненный тонус.

Как используют кардамон  в медицине?

  • Кардамон помогает при простуде, кашле, несварении желудка, бронхите.
  • Полоскание отваром кардамона и корицы снимает боль в горле и защищает от гриппа.
  • Чай с кардамоном помогает при циститах и укрепляет нервную систему. Эта пряность снижает содержание воды и слизи в организме, а ее эфирные масла используются для ингаляций и ванн.
  • Пожуйте 2-3 семени, чтобы освежить дыхание и избавиться от утренней вялости.
  • Добавьте кардамон в чай или кофе, и вы получите напиток с изысканным ароматом, улучшающий пищеварение.

Как применять в кулинарии?

Добавляйте кардамон в блюда умеренно – достаточно щепотки. Покупайте только качественную специю: коробочки должны быть целыми и без трещин.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 6 июня

6 июня ожидается погода без осадков, кроме западных областей. В пятницу будет очень тепло, даже…

05/06/2025 22:16
  • Разное

Магнитные бури на пятницу, 6 июня 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

05/06/2025 21:48
  • Статьи

Как любовь и песни Павла Зиброва вернули украинского журналиста к жизни

В День Независимости 2024 года российский ракетный удар по Краматорску стал трагическим для журналистского сообщества.…

05/06/2025 20:58
  • Статьи

Тайны Зеленых праздников: вспомним обряд «водить Куст» и призываем щедрое лето

Неделю зеленых праздников в Украине давно связывают с силами живой природы и возрождением жизни.

05/06/2025 19:59
  • Новости

Кому немедленно нужно пройти медосмотр: предупреждение Минздрава

Минздрав напоминает о необходимом медосмотре дня некоторых категорий украинцев.

05/06/2025 18:58
  • Новости

Вы пробовали жареную редиску? Шеф-повар рекомендует

Молодую редиску мы привыкли есть в свежем виде — целиком или в салате со сметаной.…

05/06/2025 17:59