Чтобы приготовить рассыпчатую перловку, тщательно промойте крупу до прозрачности, чтобы удалить лишний крахмал. При варке используйте пропорцию 1:3 (на стакан крупы берите 3 стакана воды).
Если у вас есть время, замочите перловку на 2-3 часа или на ночь, тогда она приготовится быстрее и лучше проварится.
Варите замоченную крупу около 40 минут, не замоченную – около часа. Солите в начале или середине варки. После приготовления дайте каше настояться под крышкой 10 минут.
Не выбрасывайте растения, оставшиеся после приготовления настоя или чая. Используйте их для компрессов.
Слегка влажные травы заверните в льняную ткань и приложите к больному месту. Сверху — целлофан или клеенку, а затем все оберните шерстяным одеялом. Чтобы фитоаппликация «сработала», ее толщина должна быть 4-6 см.
Остатки настоя используйте для лечебных ванн.
Евгений Шмерко, фитотерапевт
Если хотите приготовить вертуту, например, с квашеной капустой, не обязательно тратить время на замешивание теста, а потом еще и на его вытягивание. Лаваш — это то, что вам нужно.
Если у вас в холодильнике начинает портиться тыква и осталось несколько яблок, приготовьте варенье.
Понадобится 700 г тыквы, 300 г яблок, 100 г замороженных ягод или апельсин, 700 г сахара.
Ранее мы советовали:
Во время отключений электроэнергии главное – не растеряться. Следует знать, где рядом можно найти тепло,…
Собственники жилья нередко ошибочно полагают, что прописка жильца может дать ему имущественные права. Однако в…
Имя Елена имеет древнегреческое происхождение. В Древней Греции так звали богиню плодородия и знаменитую Елену…
У украинских пенсионеров стало больше способов пройти обязательную идентификацию до 31 декабря. Особенно это важно…
Осенние грядки – шанс обеспечить себя свежими овощами с ранней весны. Соблюдая простые правила посадки,…
Забудьте о рваных и толстых блинах! Мы раскрываем рецепт, который гарантирует идеально тонкие и вкусные…