Чтобы приготовить рассыпчатую перловку, тщательно промойте крупу до прозрачности, чтобы удалить лишний крахмал. При варке используйте пропорцию 1:3 (на стакан крупы берите 3 стакана воды).
Если у вас есть время, замочите перловку на 2-3 часа или на ночь, тогда она приготовится быстрее и лучше проварится.
Варите замоченную крупу около 40 минут, не замоченную – около часа. Солите в начале или середине варки. После приготовления дайте каше настояться под крышкой 10 минут.
Не выбрасывайте растения, оставшиеся после приготовления настоя или чая. Используйте их для компрессов.
Слегка влажные травы заверните в льняную ткань и приложите к больному месту. Сверху — целлофан или клеенку, а затем все оберните шерстяным одеялом. Чтобы фитоаппликация «сработала», ее толщина должна быть 4-6 см.
Остатки настоя используйте для лечебных ванн.
Евгений Шмерко, фитотерапевт
Если хотите приготовить вертуту, например, с квашеной капустой, не обязательно тратить время на замешивание теста, а потом еще и на его вытягивание. Лаваш — это то, что вам нужно.
Если у вас в холодильнике начинает портиться тыква и осталось несколько яблок, приготовьте варенье.
Понадобится 700 г тыквы, 300 г яблок, 100 г замороженных ягод или апельсин, 700 г сахара.
Ранее мы советовали:
После 60 лет снижение физической силы – явление распространенное, но иногда оно свидетельствует не просто…
С 2025 года украинцы старше 60 лет получили право добровольно служить по контракту в армии…
В системе соцвыплат — важные изменения. Теперь назначением и выплатами помощи людям с инвалидностью занимается…
Этот рецепт — яркое доказательство того, что кулинарные эксперименты могут быть простыми и вкусными. Малина,…
Верховная Рада проголосовала за закон, который значительно расширяет полномочия генерального прокурора и ограничивает независимость НАБУ…
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан вновь шокировал Европу пророссийским заявлением. Что заставляет лидера страны-члена ЕС поддерживать…