No menu items!
Суббота, 18 сентября, 2021
ГлавнаяПотребительСовременные кофеварки: устройство и правила пользования

Современные кофеварки: устройство и правила пользования

В условиях дефицита времени некоторые ценители напитка переходят на его молотый вариант, однако для большинства это неприемлемо. Как же можно готовить настоящий кофе из цельных зерен без больших трудовых и временных затрат? Ответ прост: необходимо использовать кофеварку. Эта востребованная техника представлена сейчас в продаже в огромном разнообразии моделей и видов, главное — выбрать предмет под […]

В условиях дефицита времени некоторые ценители напитка переходят на его молотый вариант, однако для большинства это неприемлемо. Как же можно готовить настоящий кофе из цельных зерен без больших трудовых и временных затрат? Ответ прост: необходимо использовать кофеварку. Эта востребованная техника представлена сейчас в продаже в огромном разнообразии моделей и видов, главное — выбрать предмет под себя и научиться правильно им пользоваться, или потом надо будет покупать запчасти для кофемашин.

    

Принцип работы кофеварок

Современные кофеварки изготавливаются во множестве разных вариантов. Есть устройства автоматического или полуавтоматического действия, электрические и ручные. Но все они работают по единому принципу: загруженные кофейные зерна располагают в сетчатом отсеке, который заливают только что вскипевшей водой (или она прогоняется сквозь слой кофе под давлением). В результате получается качественный ароматный напиток с заданными параметрами крепости, консистенции и пр.

Независимо от того, по какому алгоритму работает кофеварка, в ее конструкции обязательно будут присутствовать следующие элементы:

  • емкость, в которую наливают воду для кипячения;
  • отсек для насыпания кофе в форме ситечка или специального фильтра;
  • элемент нагревания, служащий для кипячения воды и сохранения нужной температуры готового кофе;
  • система управления техникой, имеющая различные уровни сложности устройства — от единственной кнопки включения до сенсорного пульта с десятками функций.

Данный набор комплектующих является актуальным для всех моделей кофеварок, однако, большинство из них сейчас имеют еще и дополнительные элементы. Наиболее часто можно увидеть устройства, снабженные помпами и электромагнитными насосами для перекачивания воды под давлением через слой зерен. Самые продвинутые модели могут иметь еще и капучинаторы — элементы для создания пены, и кофемолки.

   

Как пользоваться кофеваркой

Как известно, кофеварки были придуманы человеком, прежде всего, для уменьшения трудоемкости и длительности процесса приготовления кофе. Поэтому пользоваться ими весьма просто — достаточно только соблюдать элементарный алгоритм действий:

  • в емкость для воды наливают воду (лучше всего — фильтрованную или бутилированную, не из-под крана), в отсек для кофе- зерна;
  • если конструкцией предусмотрено, кофеварку закрывают, ее части соединяют между собой;
  • начинают нагрев воды в емкости, поставив кофеварку на плиту или включив в ней функция кипячения;
  • после короткого ожидания готовый напиток поступает в резервуар для него.

Используя кофеварки, можно подбирать предпочитаемые пропорции воды, кофе, сахара и прочих добавок, регулировать уровень крепости напитка. После покупки нового прибора его необходимо тщательно промыть и прогнать через него воду “вхолостую” несколько раз.

Новое на сайте