Часто, когда на огороде начинается сезон свежей зелени, нам не всегда хватает времени, чтобы все привести в порядок: законсервировать, посушить или заморозить. Лучше всего, конечно, употребить в салатах. Однако зеленый укроп, салат, петрушка быстро вянут. Впрочем, можно освежить молодую зелень.
Если увядший укроп, петрушку, кинзу, рукколу, сельдерей положить в воду с уксусом на непродолжительное время, они снова станут свежими.
А вот листья салата освежатся после «теплой ванны» — их следует подержать в слегка подогретой воде.
Листья одуванчика не будет таким горьким, если его погрузить и подержать в соленой воде.
Все свежие овощи и зелень следует мыть непосредственно перед тем, как их резать для приготовления салата.
Если есть только 30 лет стажа, то в 2025 году этого недостаточно, чтобы выйти на…
23 августа мы отмечаем День государственного флага Украины. Сине-желтый флаг является бесспорным символом нашей государственности.…
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Что делать с мелким и некондиционным картофелем? Многие огородники просто выбрасывают ее, но есть способы,…
Удивите родных и гостей оригинальным рецептом любимого торта. С какао он получится еще вкуснее и…