Часто, когда на огороде начинается сезон свежей зелени, нам не всегда хватает времени, чтобы все привести в порядок: законсервировать, посушить или заморозить. Лучше всего, конечно, употребить в салатах. Однако зеленый укроп, салат, петрушка быстро вянут. Впрочем, можно освежить молодую зелень.
Если увядший укроп, петрушку, кинзу, рукколу, сельдерей положить в воду с уксусом на непродолжительное время, они снова станут свежими.
А вот листья салата освежатся после «теплой ванны» — их следует подержать в слегка подогретой воде.
Листья одуванчика не будет таким горьким, если его погрузить и подержать в соленой воде.
Все свежие овощи и зелень следует мыть непосредственно перед тем, как их резать для приготовления салата.
Огурцы, посаженные через рассаду, дают возможность собрать более ранний урожай. Но опытные огородники знают, что…
По всей территории нашей страны ожидается летний характер погоды с высокими температурными показателями и малооблачным…
Магнитные бури серьезной опасности не несут, но могут осложнить жизнь тем, у кого есть проблемы…
Повышение температуры на планете может привести к резкому росту числа психических расстройств к 2050 году.…
Некогда мертвая зона сегодня удивляет жизнью. На территории Чернобыльского заповедника зафиксировали самое большое стадо благородных…
Пенсии в Украине выплачиваются через отделения Укрпочты или через банки. Пенсионеры могут сами выбирать удобный…