Лук-порей – любимый овощ гурманов. Сегодня его все чаще выращивают на огородах и дачных участках. Однако мало кто знает, что на зиму его можно оставлять на грядках. Оставленный зимовать на огороде, уже ранней весной он обеспечит вас витаминами и полезными веществами.
Массово лук-порей сортов среднего срока созревания собирают в первой половине октября (до первых заморозков). Поздним сортам нужно больше времени для вызревания. Их выкапывают с конца осени до середины весны.
Важно за две недели до сбора урожая накрыть грядки любым светонепроницаемым материалом – луковицы станут белоснежными.
Выкапывают лук осторожно, чтобы не повредить стебель. Удобнее работать вилами. У растений срезают 2/3 листьев и половину корней, убирают в темное прохладное место на решетчатые полки. Хорошо зарекомендовало себя хранение в деревянных ящиках. На дно тары насыпают слой песка, опилок или торфа. Лук ставят вертикально близко друг к другу, присыпают корни. Субстрат держат слегка влажным. В темном помещении при достаточно низкой температуре (примерно + 2оС) лук будет медленно расти, а нижняя часть выбеливаться. При таком способе порей может долежать до апреля.
Сегодня отмечают Международный день достопримечательностей. Верующие чтят память преподобного Иоанна Солунского и святителя Космы. Этот…
В Минсоцполитики рассказали о новой финансовой программе для пенсионеров. Кто и при каких условиях сможет…
О металле редко говорят с теплом, но, когда речь заходит об Armox 600T, мне вспоминается чувство уверенности,…
18 апреля в Украине преимущественно тепло, будет сухо и солнечно на большей территории нашего государства,…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: магнитосфера Земли будет находиться в возбужденном состоянии.
С возрастом организму становится сложнее усваивать витамин B1 (тиамин), а между тем он жизненно важен.…