Лук-порей – любимый овощ гурманов. Сегодня его все чаще выращивают на огородах и дачных участках. Однако мало кто знает, что на зиму его можно оставлять на грядках. Оставленный зимовать на огороде, уже ранней весной он обеспечит вас витаминами и полезными веществами.
Массово лук-порей сортов среднего срока созревания собирают в первой половине октября (до первых заморозков). Поздним сортам нужно больше времени для вызревания. Их выкапывают с конца осени до середины весны.
Важно за две недели до сбора урожая накрыть грядки любым светонепроницаемым материалом – луковицы станут белоснежными.
Выкапывают лук осторожно, чтобы не повредить стебель. Удобнее работать вилами. У растений срезают 2/3 листьев и половину корней, убирают в темное прохладное место на решетчатые полки. Хорошо зарекомендовало себя хранение в деревянных ящиках. На дно тары насыпают слой песка, опилок или торфа. Лук ставят вертикально близко друг к другу, присыпают корни. Субстрат держат слегка влажным. В темном помещении при достаточно низкой температуре (примерно + 2оС) лук будет медленно расти, а нижняя часть выбеливаться. При таком способе порей может долежать до апреля.
Парламент приблизился к одной из самых масштабных реформ в сфере жилищных отношений за годы независимости.…
Спрос на второе гражданство среди украинцев растет, однако стандартная процедура его получения может длиться годами.…
Прохождение видеоидентификации для пенсионеров напоминает устный экзамен со списком вопросов. Процедура призвана подтвердить личность получателя…
Повышение зарплат педагогам в 2026 году не означает потерю привычных финансовых доплат. В Министерстве образования…
Министерство обороны Украины готовит обновление медицинских критериев для прохождения военной службы. Речь идет об исключении…
Проблемы с выплатой пенсий из-за невозможности пройти идентификацию — не единичны, особенно когда речь идет…