Лук-порей – любимый овощ гурманов. Сегодня его все чаще выращивают на огородах и дачных участках. Однако мало кто знает, что на зиму его можно оставлять на грядках. Оставленный зимовать на огороде, уже ранней весной он обеспечит вас витаминами и полезными веществами.
Массово лук-порей сортов среднего срока созревания собирают в первой половине октября (до первых заморозков). Поздним сортам нужно больше времени для вызревания. Их выкапывают с конца осени до середины весны.
Важно за две недели до сбора урожая накрыть грядки любым светонепроницаемым материалом – луковицы станут белоснежными.
Выкапывают лук осторожно, чтобы не повредить стебель. Удобнее работать вилами. У растений срезают 2/3 листьев и половину корней, убирают в темное прохладное место на решетчатые полки. Хорошо зарекомендовало себя хранение в деревянных ящиках. На дно тары насыпают слой песка, опилок или торфа. Лук ставят вертикально близко друг к другу, присыпают корни. Субстрат держат слегка влажным. В темном помещении при достаточно низкой температуре (примерно + 2оС) лук будет медленно расти, а нижняя часть выбеливаться. При таком способе порей может долежать до апреля.
Дети военнослужащих, погибших, умерших или пропавших без вести, имеют право на пенсию в случае потери…
Данилко может исполнять хиты на русском без нарушения закона. Ивановская сравнила стиль Сердючки с персонажами…
16 сентября будет преобладать переменная облачность; осадки ожидаются только в западных областях и Житомирской области…
Будут ли геомагнитные волнения в это день
Хочется вернуть коже упругость и сияние? Маска для увядающей кожи с медом — натуральный способ…
Украинцы теперь могут пользоваться новой разработкой Укрпочты — мобильным приложением, которое уже доступно на Android…