Лук-порей – любимый овощ гурманов. Сегодня его все чаще выращивают на огородах и дачных участках. Однако мало кто знает, что на зиму его можно оставлять на грядках. Оставленный зимовать на огороде, уже ранней весной он обеспечит вас витаминами и полезными веществами.
Массово лук-порей сортов среднего срока созревания собирают в первой половине октября (до первых заморозков). Поздним сортам нужно больше времени для вызревания. Их выкапывают с конца осени до середины весны.
Важно за две недели до сбора урожая накрыть грядки любым светонепроницаемым материалом – луковицы станут белоснежными.
Выкапывают лук осторожно, чтобы не повредить стебель. Удобнее работать вилами. У растений срезают 2/3 листьев и половину корней, убирают в темное прохладное место на решетчатые полки. Хорошо зарекомендовало себя хранение в деревянных ящиках. На дно тары насыпают слой песка, опилок или торфа. Лук ставят вертикально близко друг к другу, присыпают корни. Субстрат держат слегка влажным. В темном помещении при достаточно низкой температуре (примерно + 2оС) лук будет медленно расти, а нижняя часть выбеливаться. При таком способе порей может долежать до апреля.
В Украине планируется унифицировать подходы к индексации пенсий — все выплаты будут пересматриваться по единому…
Иногда счета за электроэнергию могут шокировать. Но не всегда причина – в потреблении. Возможно, виноват…
Ваша будущая пенсия может быть выше – если вы воспользуетесь изменениями, которые только вступили в…
Приятный аромат и красивая упаковка – еще не признак хорошего кофе. Узнайте, как не ошибиться…
Начиная с 17 июля 2025 года, территориальные центры комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП)…
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.