Все органы пищеварительного тракта имеют слизистую оболочку, состоящую из клеток, а клетки содержат белок.
Белок выдерживает максимальную температуру 42 градуса, и если этот показатель больше, белок денатурируется (сваривается), клетка теряет свои функции. Поэтому оптимальной является температура пищи и жидкости, которые мы потребляем, не более 40 градусов.
Частое употребление горячего приводит к тому, что рецепторы слизистой рта теряют свою способность распознавать температуру.
В результате человек перестает чувствовать, что пища слишком горячая, происходит регулярное травмирование подслизистого и мышечного слоев органов. А при регулярном повторении возникают рубцовые изменения (как на теле после раны).
Конечно, например, горячие вареники или пончики медленнее проходят через пищевод, поэтому больше травмируют, чем жидкость.
Часто женщины обжигают себе желудок горячими пирожками, которыми они лакомятся сразу же со сковородки, когда их жарят. В этом случае даже могут возникнуть язвы.
Вам будет интересно:
Будет ли магнитная буря 24 августа, какие прогнозы дают ученые и что ждать метеочувствительным украинцам…
Требования к страховому стажу для ухода на пенсию в Украине ежегодно повысят. Это предусмотрено пенсионной…
Обычная поверка газового счетчика обернулась для жителя Львовской области огромным штрафом. Газовики предупреждают, что подобные…
Эксперты предупреждают: даже при высоких зарплатах и долгом стаже пенсии могут быть занижены. Причина –…
На Волыни зафиксировали опасный случай - домашний кот неожиданно напал на людей в доме, где…
Иногда в ваших томатах, тыкве или клубнике семена начинают прорастать еще до сбора. Это явление…