Ирга канадская является новой и перспективной ягодной культурой для коммерческого выращивания в Грузии.
Об этом рассказал соучредитель компании Vanrik Agro Group (Грузия) Ираклий Парцвания во время международной конференции «Ягоды Украины: заморозка и свежий рынок».
Этот кустарник или небольшое дерево хорошо адаптируется и растет в различных средах, за исключением очень сухих и влажных мест.
Ирга гораздо менее требовательна к почве в отличие от голубики высокорослой.
Растения имеют высокую морозостойкость, выдерживают температуры до -30°С, а цветы устойчивы к поздним весенним заморозкам.
По словам Ираклия Парцвания, в Европе, в том числе и в Польше, ирга все еще очень мало известна.
— Мы рассчитываем, что выращивание ирги вызовет большой интерес у крупных и мелких фермеров, аналогичный динамичному развитию выращивания голубики и рябины черноплодной, — подчеркнул он. — Учитывая то, что ирга сочетает легкость выращивания, как у рябины и отличные вкусовые качества, как у голубики.
К тому же ирга — еще и неплохой медонос.
Плоды ирги сочные, очень сладкие и вкусные. Они содержат много сахара, антиоксидантов, минералов, витаминов (А, В и С), очень мало органических кислот.
— По вкусовым характеристикам и цене ирга может эффективно конкурировать, например, с голубикой, — отметил Ираклий Парцвания.
Ягоды ирги потребляют в свежем виде, замораживают, сушат. Они также используются в медицинских целях — для приготовления чая или настоя используют кору, стебли/ветви, корни, цветки.
Весенние заморозки серьезно ударили по фруктовым садам. Мороз избил цветы плодовых деревьев, лишив возможности создать…
Пенсионеры и люди с инвалидностью в мае продолжают получать денежную помощь от ВПП ООН. Что…
Кексы – это не только привычный сладкий десерт. На основе яиц можно готовить очень вкусные, легкие…
С 1 июня в "Дии" появятся платные функции: "Дия" начинает монетизировать сервисы
Специалисты проверяют вакансии, размещенные работодателями и кадровыми агентствами.
Рассада хорошо прижилась, но с наступлением жары, несмотря на поливы, кустики начинают вянуть, а листья…