Урожай столовой свеклы собирают, когда начинают желтеть листья и завершают до наступления заморозков (конец сентября – первая половина октября).
Во время этого важно не допустить подмерзания корнеплодов, особенно цилиндрических сортов, которые характеризуются неполным погружением в грунт.
Подмерзшие корнеплоды плохо хранятся и в хранилищах поражаются грибковыми гнилями и другими болезнями.
Собранные корнеплоды свеклы столовой следует помыть или очистить от земли сухим способом. Они должны быть целыми, не увядшими, без повреждений вредителями и болезнями, однородные по форме и окраске.
Диаметр свеклы должен составлять 5-10 см.
Через 10 дней начнется новый учебный год. Рассказываем, кто из учителей сможет уйти на пенсию…
В Украине действует правило, которое защищает от мизерных пенсий отдельных граждан – их выплаты начинаются…
Ежемесячная надбавка в семейный бюджет доступна всем – для этого нужно зарегистрироваться в специальной государственной…
Хотите испытать адреналин, прикоснуться к тайнам природы и увидеть чудеса, скрытые глубоко под землей? Для…
Часть пенсионеров осталась без доплат к пенсии. В Минсоцполитики сообщили, почему выплаты прекращены и будут…
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.