Кукуруза в Украине – известная культура. Не обошла она и меня, но, кроме традиционной желтой и белой, на моем огороде растет коричневая, зеленая, голубая, красная и даже черная.
Черная кукуруза у меня появилась недавно, поэтому сегодня я хочу рассказать именно о ней. Родом она из Перу, где ее выращивают около 7 тысяч лет. Для перуанцев – это не только хлеб, но и лекарство от всех болезней.
Для того чтобы убедиться в их всхожести, я сначала замочил в воде, добавив туда немного марганцовки, которая не только уничтожает ненужные микробы, но и является стимулятором роста. Когда в зернах появились признаки жизни, в начале мая высадил их прямо в землю. Примерно через неделю меня порадовали дружные всходы. Кукурузу я особо не баловал удобрениями, она росла, как и все мои растения, без покупной химии. В первый год получил хорошие долгожданные початки, на второй год достал семена и сладкой черной кукурузы.
В зернах черной кукурузы находятся важные и необходимые для организма минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и триптофан. Она также богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой.
Мало кто знает, что в черной кукурузе содержится витамин К, такой необходимый для нормального функционирования сердца и сосудов.
Кукуруза способна выводить токсины, радионуклиды, избытки холестерина, очищать организм от вредных веществ и накопившихся в клетках шлаков. Также помогает избавиться от стресса и бессонницы, препятствует преждевременному старению организма. Початки черной кукурузы способны защитить от рака, болезней сердца, сахарного диабета.
Отвар черных зерен – это энергетический напиток. При низкой калорийности – энергоемкость колоссальная.
Лечебный отвар готовят следующим образом. 2 початка кукурузы очищают, опускают в кастрюлю и заливают 400 мл воды. Не добавляя соль, в течение 2 часов варят кукурузу на медленном огне, при необходимости доливают воду. После этого достают початки, отвар процеживают, дают остыть. Целебный напиток готов к употреблению.
Отвар черной кукурузы снижает сахар в крови. Нужно выпивать по четверти стакана 2 раза в день натощак в течение двух месяцев. За это время происходит нормализация сахара с 10 единиц до нормы.
Из зерен черной кукурузы готовят настойки, мази, компрессы. Они обладают антибактериальными, фунгицидными свойствами. Используют в настойках при бронхитах, воспалении легких, раке легких и бронхов.
Для приготовления настойки понадобится 1 початок черной кукурузы. Его нужно разрезать на 5-6 частей, залить крепленым вином или кукурузной водкой (500 мг) и дать настояться в течение 7 дней.
Принимать по 30 капель с ананасным соком 2 раза в день до еды.
Рецепт компресса: сваренные початки черной кукурузы просушить в полотенце, а потом на воздухе, отобрать зерна, выложить на противень и хорошенько прокалить в духовке. Затем сложить в холщовой мешочек и положить на тело, укутав шарфом или пледом.
Чтобы вывести камни из желчного пузыря, можно приготовить настой из кукурузных рылец и воздушных корней черной кукурузы.
2 ч. ложки сухого измельченного сырья залить стаканом кипяченой воды. Накрыть посуду крышкой и дать настояться в течение 30 минут. Процеженный целебный настой следует выпить в течение дня. Лечение довольно длительное. Однако результат непременно порадует.
Владимир Иванович Удод, коллекционер редких растений, с. Мишурин Рог, Верхнеднепровский район, Днепропетровская область. 51610.
Спрос на кремацию в Украине растет. Эксперты говорят, что в столице этот способ прощания уже…
В Украине с 15 ноября стартовал прием заявок на 1000 гривен от государства по программе…
Перед тем как заключать сделку купли-продажи жилья или иного объекта, важно тщательно подготовиться. Даем подробную…
Размер пенсии в Украине зависит от двух ключевых показателей: продолжительности стажа и размера заработной платы,…
Украинцы уже давно привыкли оплачивать две отдельные квитанции за газ — за сам ресурс и…
Почти каждый сталкивался с неприятной ситуацией: готовишь аппетитные блины или котлеты, а они намертво прилипают…