No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяДачаСамый простой способ выращивания миндаля

Самый простой способ выращивания миндаля

Семена горького миндаля собирают в октябре, сушат и хранят в мешках. В первой половине ноября орехи замачивают на двое суток, ежедневно меняя воду. Затем, убедившись, что ядро хорошо набрало воды, высыпают орехи в мешки из-под сахара, устанавливают на стратификацию в вертикальном положении в специально вырытую яму и засыпают землей. Если нет дождя, поливают. Семена высевают […]

Семена горького миндаля собирают в октябре, сушат и хранят в мешках. В первой половине ноября орехи замачивают на двое суток, ежедневно меняя воду. Затем, убедившись, что ядро хорошо набрало воды, высыпают орехи в мешки из-под сахара, устанавливают на стратификацию в вертикальном положении в специально вырытую яму и засыпают землей. Если нет дождя, поливают.

Семена высевают проросшие в подготовленные с осени борозды, всходят они во второй половине апреля.

За одно лето сеянцы уже готовы к окулировке, которую проводят, как правило, в июле-августе. Окулируют в утренние и вечерние часы, в основном вприклад.

Через месяц после окулировки пленку снимают, и в таком виде окулянты зимуют. В середине марта, когда почки на деревьях набухают, подвой обрезают над привитым глазком. За одну вегетацию из почки вырастает двухметровый саженец с готовой сформированной кроной – штамб, скелетные ветви и обрастающая древесина.

Схема посадки практикуется от 5×7 м до 10×10 м, в зависимости от силы роста сорта и плодородия почвы. Ямы копают 60×60×60 см и засыпают хорошей землей. Корни при выкапывании максимально сохраняют. Высаживать лучше поздней осенью, после листопада, или ранней весной. Землю вокруг саженца нужно хорошо уплотнить и обильно полить.

Новое на сайте