Во время роста растений моркови возбудитель белой гнили развивается чрезвычайно медленно. После уборки, когда корнеплоды находятся в состоянии покоя, гриб быстро распространяется по мякоти корнеплода.
Корнеплоды с механическими повреждениями, вовремя не собранные (перезрелые или недозрелые), выращенные при избыточном азотного питания, увядшие или переохлажденные поражаются особенно сильно.
В хранилище при несоблюдении условий хранения развитие белой гнили усиливается.
Гриб неприхотлив к температуре окружающей среды, его развитие не прекращается даже при температуре, близкой к 0°С, но с повышением температуры его развитие ускоряется.
Оптимальные условия для развития гриба — 15-20°С. С повышением температуры усиливается дыхание корнеплодов, увеличиваются потери питательных веществ, снижается устойчивость к поражению возбудителем гнили.
Грибница, образующаяся на корнеплодах, при непосредственном контакте легко поражает соседнюю морковь, поэтому белая гниль в хранилищах развивается очагами.
Объявлено о регистрации на получение денежного пособия от международного фонда. Как подать заявку.
Часть учащихся общеобразовательных школ Украины в новом учебном году будут изучать гораздо меньше предметов, чем…
Известный международный благотворительный фонд объявил о выдаче продуктовых наборов для определенных категорий украинцев. Как получить…
Из-за ошибок в трудовых книжках, потери документов или небрежного оформления кадровых дел многие люди получают…
Части пенсионеров нужно обратиться в Пенсионный фонд с заявлением, чтобы пенсионщики перечислили пенсию. Кого это…
Новое исследование показало, что одна распространенная привычка во время сна может провоцировать развитие опасных заболеваний.