Во время роста растений моркови возбудитель белой гнили развивается чрезвычайно медленно. После уборки, когда корнеплоды находятся в состоянии покоя, гриб быстро распространяется по мякоти корнеплода.
Корнеплоды с механическими повреждениями, вовремя не собранные (перезрелые или недозрелые), выращенные при избыточном азотного питания, увядшие или переохлажденные поражаются особенно сильно.
В хранилище при несоблюдении условий хранения развитие белой гнили усиливается.
Гриб неприхотлив к температуре окружающей среды, его развитие не прекращается даже при температуре, близкой к 0°С, но с повышением температуры его развитие ускоряется.
Оптимальные условия для развития гриба — 15-20°С. С повышением температуры усиливается дыхание корнеплодов, увеличиваются потери питательных веществ, снижается устойчивость к поражению возбудителем гнили.
Грибница, образующаяся на корнеплодах, при непосредственном контакте легко поражает соседнюю морковь, поэтому белая гниль в хранилищах развивается очагами.
Рождение ребенка в Украине теперь принесет больше финансовой поддержки. Верховная Рада приняла закон, который значительно…
Некоторые украинские пенсионеры, которые вынужденно временно живут за границей, до сих пор сталкиваются с угрозой…
Ранение на войне — ещё не гарантия компенсации. Без нужных справок и точных формулировок в…
Дальняя дорога всегда вызывает волнение. Особенно, если она ведет в другую страну. Но сегодня путешествие…
Фикус, сансевиерия или монстера — не всегда нуждаются в пространстве. Узнайте, какие цветы комфортно растут…
Это брауни — настоящее спасение для тех, кто хочет чего-то сладкого прямо сейчас. Не требуется…