Сливы очень полезны для людей, больных гипертонией, особенно тогда, когда есть отеки. Эти плоды имеют капилляроукрепляющие и противосклеротические свойства благодаря содержанию фенольных соединений, флавоноидов, антоцианов.
Ежедневно употребляйте не менее 10-20 слив (свежих, сушеных, чернослива), можно добавлять их в салаты, каши, запеканки.
Свежие плоды обладают мочегонным действием, уменьшают всасывание холестерина из кишечника, имеют большое значение для профилактики атеросклероза. Для людей с больным сердцем сливы полезны и тем, что содержат в своем составе большое количество витамина В2, железа, калия и других макро- и микроэлементов.
Хотя в сливах мало витамина С, зато в них много витамина Р и калия, а это также полезно для людей, которые страдают от почечных болезней.
«Обезболивающий» десерт
Когда болит сердце, можно использовать такие лекарства. Чернослив заливают кипяченым молоком, чтобы оно покрыло его на 1-2 см, настаивают в течение часа, добавляют сахар по вкусу, перемешивают и переносят в чуть-чуть нагретую духовку. Держат в духовке, пока чернослив не станет мягким, и едят в качестве десерта.
Внимание! В связи с тем, что сладкие сорта сливы содержат много сахара, их надо употреблять в ограниченном количестве при ожирении и сахарном диабете. У некоторых чрезмерное количество потребленных плодов может вызвать желудочно-кишечные расстройства. Беременным также нельзя злоупотреблять сливами – это может повредить «маленьким животикам».
Правительство решил повысить финансовую помощь семьям погибших защитников.
Стало известно, какими погодные условия будут в первый зимний месяц. Чего ожидать.
Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…