Лучшими для замораживания являются сорта вишни, плоды которых содержат высокое количество сахара и антоцианов. Кислотность при этом должна быть умеренной (до 2%).
Также плоды вишни должны быть устойчивыми против растрескивания и незначительно терять сок во время замораживания, иметь плотную мякоть, окрашенную в однородный красный или темно-красный цвет. Косточка должна легко отделяться от мякоти.
Для замораживания, в частности, подходят шесть сортов вишни, созданных Опытной станцией помологии им. Л.П. Симиренко — Альфа, Жадана, Шанс, Элегантная, Память Артеменко и Оптимистка.
Исследование биохимического состава замороженных плодов этих сортов вишни показали, что после шести месяцев низкотемпературного хранения они имели отличный вид, цвет и аромат были хорошо сохранены, вкус был гармоничным, без выраженной кислотности и сладости, консистенция мякоти — плотная.
Особо следует выделить сорт Память Артеменко, плоды которого содержали повышенное количество фенольных соединений — 880 мг/100 г.
26 мая в Украине отмечают День Иерусалима, Всемирный день рыжих и годовщину битвы под Корсунем.…
Некоторым пенсионерам государство гарантирует ряд льгот, а также дополнительные выплаты к пенсии.
26 мая дождь будет во многих областях. В понедельник ожидается температурный контраст.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? О чем предупреждают специалисты?
Эта неделя приносит интеллектуальное пробуждение, мощную энергию общения и осознанных решений. Близнецы становятся центром астрологической…
Состав батончиков полезный и натуральный. Этот замечательный десерт поможет каждому человеку в получении необходимых витаминов,…