Лучшими для замораживания являются сорта вишни, плоды которых содержат высокое количество сахара и антоцианов. Кислотность при этом должна быть умеренной (до 2%).
Также плоды вишни должны быть устойчивыми против растрескивания и незначительно терять сок во время замораживания, иметь плотную мякоть, окрашенную в однородный красный или темно-красный цвет. Косточка должна легко отделяться от мякоти.
Для замораживания, в частности, подходят шесть сортов вишни, созданных Опытной станцией помологии им. Л.П. Симиренко — Альфа, Жадана, Шанс, Элегантная, Память Артеменко и Оптимистка.
Исследование биохимического состава замороженных плодов этих сортов вишни показали, что после шести месяцев низкотемпературного хранения они имели отличный вид, цвет и аромат были хорошо сохранены, вкус был гармоничным, без выраженной кислотности и сладости, консистенция мякоти — плотная.
Особо следует выделить сорт Память Артеменко, плоды которого содержали повышенное количество фенольных соединений — 880 мг/100 г.
Ваша фасоль выглядит так, будто ее кто-то съел? Причина может скрываться прямо под ногами.
Не знаете, что делать с кабачками? Этот рецепт в кляре – идеальное решение на каждый…
Имея 37 лет стажа, ветеран получает доплату всего за два. Не нарушает ли Пенсионный фонд…
Часть украинцев может получить денежную помощь от известного благотворительного фонда. Каким критериям следует отвечать и…
В Украине планируется унифицировать подходы к индексации пенсий — все выплаты будут пересматриваться по единому…
Иногда счета за электроэнергию могут шокировать. Но не всегда причина – в потреблении. Возможно, виноват…