1. По цвету. Кожица спелой дыни обычно имеет равномерный желтый или оранжевый оттенок. Отсутствие зеленых пятен свидетельствует о том, что плод созрел.
2. На ощупь. Структура кожицы должна быть плотной, но при этом слегка упругой. Избегайте дынь с трещинами, вмятинами и мягкими участками. У некоторых сортов дынь наличие выраженной сетки на кожуре свидетельствует о зрелости.
3. По аромату. Самый верный признак спелости – это насыщенный сладкий аромат, особенно в районе плодоножки.
4. По звуку. При легком постукивании спелая дыня издает глухой звук.
Хвостик должен быть слегка подсушенным и мягким.
Спелая дыня обычно тяжелее, чем кажется по своим размерам.
Если есть возможность, слегка нажмите на дыню – мякоть должна быть упругой, но не жесткой.
Читайте также:
Летние искушения: можно ли диабетикам арбуз и дыню
Так есть дыню нельзя – опасно для здоровья: для многих это будет настоящим открытием
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Церковь – это вовсе не место, где работают «магические принципы». В Церкви не работает закон…
Маринованный кизил - это не только оригинальная закуска, но и отличное дополнение к мясным блюдам…
Если у вас нет возможности воспользоваться телефонной связью, то связаться с контакт-центром Пенсионного фона и…
Потребителей предупредили о серьезном наказании за приборы учета коммунальных услуг. Сейчас в Украине проходят проверки…
В нынешнее военное время ситуация в украинской экономике весьма нестабильна. Продукты дорожают, а некоторые становятся…