1. По цвету. Кожица спелой дыни обычно имеет равномерный желтый или оранжевый оттенок. Отсутствие зеленых пятен свидетельствует о том, что плод созрел.
2. На ощупь. Структура кожицы должна быть плотной, но при этом слегка упругой. Избегайте дынь с трещинами, вмятинами и мягкими участками. У некоторых сортов дынь наличие выраженной сетки на кожуре свидетельствует о зрелости.
3. По аромату. Самый верный признак спелости – это насыщенный сладкий аромат, особенно в районе плодоножки.
4. По звуку. При легком постукивании спелая дыня издает глухой звук.
Хвостик должен быть слегка подсушенным и мягким.
Спелая дыня обычно тяжелее, чем кажется по своим размерам.
Если есть возможность, слегка нажмите на дыню – мякоть должна быть упругой, но не жесткой.
Читайте также:
Летние искушения: можно ли диабетикам арбуз и дыню
Так есть дыню нельзя – опасно для здоровья: для многих это будет настоящим открытием
Некоторые украинцы, которые пострадали из-за войны, могут рассчитывать на определенные льготы от государства.
У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…
На месте происшествия работают экстренные службы, оказывающие всю необходимую помощь пострадавшим. Также продолжаются аварийно-спасательные работы.
Размер пособия достигает 5000 гривен на каждого члена семьи.
В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…