1. По цвету. Кожица спелой дыни обычно имеет равномерный желтый или оранжевый оттенок. Отсутствие зеленых пятен свидетельствует о том, что плод созрел.
2. На ощупь. Структура кожицы должна быть плотной, но при этом слегка упругой. Избегайте дынь с трещинами, вмятинами и мягкими участками. У некоторых сортов дынь наличие выраженной сетки на кожуре свидетельствует о зрелости.
3. По аромату. Самый верный признак спелости – это насыщенный сладкий аромат, особенно в районе плодоножки.
4. По звуку. При легком постукивании спелая дыня издает глухой звук.
Хвостик должен быть слегка подсушенным и мягким.
Спелая дыня обычно тяжелее, чем кажется по своим размерам.
Если есть возможность, слегка нажмите на дыню – мякоть должна быть упругой, но не жесткой.
Читайте также:
Летние искушения: можно ли диабетикам арбуз и дыню
Так есть дыню нельзя – опасно для здоровья: для многих это будет настоящим открытием
Из-за ошибок в трудовых книжках, потери документов или небрежного оформления кадровых дел многие люди получают…
Части пенсионеров нужно обратиться в Пенсионный фонд с заявлением, чтобы пенсионщики перечислили пенсию. Кого это…
Новое исследование показало, что одна распространенная привычка во время сна может провоцировать развитие опасных заболеваний.
Несмотря на военное время, в Украине проводятся запланированные повышения пенсий. Так, в июне свое повышение…
Во вторник, 3 июня, в западных, северных и местами центральных областях ожидается неустойчивая погода: пройдут…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Как вести себя метеозависимым людям?