Особенно часто люди задаются этим вопросом в сезон, когда эти ягоды продаются повсеместно.
И дыня, и арбуз — источники фруктозы и сахарозы, и поэтому на сахар крови они, конечно, влияют. При этом в их состав входит большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов, поэтому полностью отказываться от них не стоит.
Важно только знать, в каком количестве их можно включать в рацион, контролируя при этом уровень глюкозы.
И арбуз, и дыня низкокалорийны — всего около 30 ккал на 100 граммов продукта. В них также низкое содержание углеводов — всего 6-8 граммов на 100 граммов мякоти. Это означает, что 100-200 граммов арбуза или дыни составит всего около 1 хлебной единицы.
Что касается высокого гликемического индекса, то
Это полезно знать:
Одна категория пенсионеров имеет право на бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение. Как их получить.
Иногда пенсионеры получают пенсию не в том размере, на который рассчитывали. В Пенсионном фонде Украины…
В ПриватБанке запустили нововведение, значительно упрощающее процесс перевода средств. Как будет работать новая функция -…
Даже после мытья холодильника неприятный запах остается? Рассказываем, как его избавиться.
Если вашим родителям не хватает страхового стажа для ухода на пенсию, вы можете помочь —…