Особенно часто люди задаются этим вопросом в сезон, когда эти ягоды продаются повсеместно.
И дыня, и арбуз — источники фруктозы и сахарозы, и поэтому на сахар крови они, конечно, влияют. При этом в их состав входит большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов, поэтому полностью отказываться от них не стоит.
Важно только знать, в каком количестве их можно включать в рацион, контролируя при этом уровень глюкозы.
И арбуз, и дыня низкокалорийны — всего около 30 ккал на 100 граммов продукта. В них также низкое содержание углеводов — всего 6-8 граммов на 100 граммов мякоти. Это означает, что 100-200 граммов арбуза или дыни составит всего около 1 хлебной единицы.
Что касается высокого гликемического индекса, то
Это полезно знать:
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…