Статьи

Что собой представляет сковорода вок и для чего нужна

Мода на восточную кухню пришла к нам вместе с модой на стиль их жизни, оформление интерьера и многого другого. Такая кухня привлекает своим богатым вкусом и экзотичностью. Но на практике оказалось, что очень неудобно готовить восточные блюда в европейской посуде, да и не приспособлена она для таких целей. Поэтому для приготовления восточных блюд целесообразно купить сковороду вок в специализированном магазине.

Такая сковорода имеет особенную конусовидную форму и чаще всего округлое дно. Для комфортного использования этой посуды на наших печках производители выпускают изделия с ровным дном.

Блюда, приготовленный в такой посуде имеют особенный вкус, ведь для обжаривания требуется намного меньше времени, чем на обычной сковороде. Вкус насыщенный и свойства продуктов не теряются благодаря температурной обработке меньшей по времени.

В такой сковороде также можно тушить овощи, жарить мясо, готовить вкусный плов, использовать ее как фритюрницу и не только.

Благодаря тому, что стенки такой посуды более толстые, а дно выпуклое, она идеально подходит для готовки мяса или морепродуктов. Масло при этом можно класть в минимальном количестве, что даст возможность кушать более полезные продукты.

Часто в комплекте со сковородой-вок идет специальная решетка для того чтобы класть на нее продукты и с них стекало лишнее масло. Это очень удобно, ведь в таком случае вам не придется придумывать, куда помещать такие продукты.

Готовить в вок невероятно просто и легко. Особых навыков здесь не потребуется. Однако есть небольшие рекомендации, например, овощи луче нарезать одинакового размера, чтобы они могли одновременно приготовиться. Следует постоянно помешивать с помощью лопатки, чтобы продукты прожарились или потушились равномерно. Слишком большое количество ингредиентов использовать не стоит, ведь посуда изготовлена таким образом, что они просто могут тушиться, а не жариться.

При выборе такой сковороды внимательно отнеситесь к материалу, из которого она изготовлена. Он должен быть качественным и прочным, например, это может быть литой алюминий или чугун. В ней мясо не будет прилипать ко дну и стенкам даже при минимальном количестве масла или его полном отсутствии. Сковороду необходимо предварительно нагреть.

Для того чтобы такую посуду было легче переносить и снимать с огня, существуют модели с двумя ручками по бокам. Так вы сможете аккуратно взять и перенести ее куда потребуется, при этом не обжечься.

Новое на сайте

  • Новости

Погода на выходные 21-22 июня: стоит ли готовиться к дождям

Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.

20/06/2025 23:25
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 21 июня

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами.

20/06/2025 22:55
  • Статьи

Как выгодно организовать поставки товаров из Китая: гид для украинского бизнеса

Несмотря на войну, перебои с логистикой и нестабильную экономику, импорт из Китая по-прежнему остается одним…

20/06/2025 22:53
  • Новости

Омоложение винограда: эффективные советы для богатого урожая

Если омолодить виноград вовремя, можно не только продлить жизнь растению, но и получать хорошие урожаи…

20/06/2025 22:22
  • Новости

Гораздо вкуснее и полезнее магазинных: как приготовить глазированные сырки дома

Домашние глазированные сырки намного вкуснее, чем в магазине – проверено! Обязательно попробуйте приготовить – у…

20/06/2025 21:50
  • Новости

Платежи не засчитают: в «Газсетях» сделали важное предупреждение потребителям

Потребители газа предупредили, что их платежи за использованное голубое топливо могут не засчитать. О чем…

20/06/2025 20:32