Статьи

Что собой представляет сковорода вок и для чего нужна

Мода на восточную кухню пришла к нам вместе с модой на стиль их жизни, оформление интерьера и многого другого. Такая кухня привлекает своим богатым вкусом и экзотичностью. Но на практике оказалось, что очень неудобно готовить восточные блюда в европейской посуде, да и не приспособлена она для таких целей. Поэтому для приготовления восточных блюд целесообразно купить сковороду вок в специализированном магазине.

Такая сковорода имеет особенную конусовидную форму и чаще всего округлое дно. Для комфортного использования этой посуды на наших печках производители выпускают изделия с ровным дном.

Блюда, приготовленный в такой посуде имеют особенный вкус, ведь для обжаривания требуется намного меньше времени, чем на обычной сковороде. Вкус насыщенный и свойства продуктов не теряются благодаря температурной обработке меньшей по времени.

В такой сковороде также можно тушить овощи, жарить мясо, готовить вкусный плов, использовать ее как фритюрницу и не только.

Благодаря тому, что стенки такой посуды более толстые, а дно выпуклое, она идеально подходит для готовки мяса или морепродуктов. Масло при этом можно класть в минимальном количестве, что даст возможность кушать более полезные продукты.

Часто в комплекте со сковородой-вок идет специальная решетка для того чтобы класть на нее продукты и с них стекало лишнее масло. Это очень удобно, ведь в таком случае вам не придется придумывать, куда помещать такие продукты.

Готовить в вок невероятно просто и легко. Особых навыков здесь не потребуется. Однако есть небольшие рекомендации, например, овощи луче нарезать одинакового размера, чтобы они могли одновременно приготовиться. Следует постоянно помешивать с помощью лопатки, чтобы продукты прожарились или потушились равномерно. Слишком большое количество ингредиентов использовать не стоит, ведь посуда изготовлена таким образом, что они просто могут тушиться, а не жариться.

При выборе такой сковороды внимательно отнеситесь к материалу, из которого она изготовлена. Он должен быть качественным и прочным, например, это может быть литой алюминий или чугун. В ней мясо не будет прилипать ко дну и стенкам даже при минимальном количестве масла или его полном отсутствии. Сковороду необходимо предварительно нагреть.

Для того чтобы такую посуду было легче переносить и снимать с огня, существуют модели с двумя ручками по бокам. Так вы сможете аккуратно взять и перенести ее куда потребуется, при этом не обжечься.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на среду, 22 октября

Рекомендуется учитывать местные предупреждения и обновление прогнозов перед планированием поездок и работ на открытом воздухе.

21/10/2025 23:56
  • Новости

Магнитные бури на среду, 22 октября 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день - что говорят астрофизики.

21/10/2025 23:47
  • Новости

«Лекарства упрощенного отпуска» могут появиться в Украине: в Госбюджет подана поправка

Принятие этой поправки может стать важным шагом в упрощении доступа к определенным лекарствам и улучшении…

21/10/2025 22:59
  • Новости

Каких витаминов не хватает организму?

Иногда плохое самочувствие связано с нехваткой витаминов в организме. Определить, чего именно вам не хватает,…

21/10/2025 21:59
  • Статьи

Мода на пенсии: от шляпок до беретов – как выбрать головной убор

Головной убор – не просто защита от солнца или ветра. Для женщины постарше это еще…

21/10/2025 21:23
  • Статьи

Плексит: болит плечо и немеют пальцы — каким бывает воспаление нервов

Если вас начали беспокоить стреляющие боли в руке, онемение пальцев, ограниченная подвижность в плече, это…

21/10/2025 19:54