Статьи

Глюкометр. Параметры выбора

Мы привыкли к тому, что глюкометр – прибор, востребованный исключительно диабетиками. Однако сегодня это устройство используется медицинскими работниками и для контроля состояния здоровья людей, не страдающих сахарным диабетом.

В первую очередь работников производств с тяжелыми или опасными условиями труда, профессиональных спортсменов, военных и гражданских лиц в процессе их лечения и реабилитации. Техники контроля параметров во многих случаях индивидуальны.

Но тому, кто собирается приобрести глюкометр для использования в личных или профессиональных целях следует знать параметры выбора.

Во-первых, следует понимать, что глюкометр не является самодостаточным анализатором, а использует расходный материал (тест-полоски), комплект которых продается вместе с конкретной моделью. В дальнейшем эти полоски придется докупать. Большая часть таких расходников стандартизована. Однако встречаются и не совместимые, чаще всего из-за несогласованности стандартов стран производителей.

Обязательно стоит упомянуть, что большинство диабетиков относятся к льготным категориям покупателей. Глюкометр и расходные материалы к нему могут быть предоставлены в счет государственной программы поддержки. Если же вы решили покупать прибор на сайте http://med-magazin.com.ua/ самостоятельно, то выбирая наиболее удобный вам, помните, что стоимость прибора следует рассматривать в совокупности с ценой тест-полосок.

Сегодня существуют 3 типа приборов

Фотометрический – инвазивный прибор, требующий контакта с кровью. Капля крови, попадая на тест полоску, окрашивает ее в определенный цвет, определяя уровень сахара в сопоставлении с готовой цветовой шкалой.

Электрохимический – также требующий прокалывания кожи, использует электрохимический метод измерения, результат которого отображается на электронном дисплее прибора.

Кстати среди таких моделей встречаются и весьма сложные и дорогие приборы, позволяющие контролировать кроме глюкозы еще и холестерин и триглицериды. Данный анализ крайне важен для людей с диабетом второго типа, а также для местных исследований вышеописанных групп людей сложных профессий. Контроль показателей этих процессов метаболизма, особенно в полевых условиях, помогает снизить риск инфарктов и инсультов.

Неинвазивный глюкометр. Недавно разрешенный на территории Евросоюза прибор совмещает в себе группу передовых технологий. Сам же процесс забора данных для анализа производится при помощи комплексного датчика с ультразвуковой, электромагнитной и термальной составляющей. Приборы имеют высокую степень точности.

Современные приборы часто кроме основных функций несут в себе и ряд дополнительных иногда крайне важных для пациента.

У многих диабетиков часто встречается ослабление зрения. Ряд компаний включают в свои приборы функцию голосового оповещения.

Встречаются аппараты, специализированные для диабетиков первого типа, измеряющие уровень кетоновых тел.

 Скорость анализа во всех без исключения современных приборах колеблется в приделах 5-10 секунд.

Новое на сайте

  • Новости

На Украину в выходные надвигается мощный циклон: в каких областях ждать снега

В эти выходные ряд регионов Украины окажется под влиянием циклона и атмосферных фронтов: ожидается мокрый…

21/11/2025 23:40
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 22 ноября

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.

21/11/2025 23:10
  • Новости

Как оживить истощенную после картофеля грядку: простые и эффективные методы

Опытные огородники открыли осеннее "секретное оружие" для плодородной грядки после картофеля. Обязательно сделайте это –…

21/11/2025 22:41
  • Новости

Пирог «Праздничный» с сухофруктами: невероятно вкусный рецепт

Этот праздничный творожник – идеальное сочетание воздушной творожной массы, нежного теста и ароматных сухофруктов. Обязателен…

21/11/2025 21:30
  • Новости

Новые правила получения удостоверения УБД: что изменилось и для кого

В Украине изменили правила обновления удостоверения УБД. Что нужно знать?

21/11/2025 20:31
  • Новости

Открыт приём заявок на денежную помощь в размере 6500 гривен: как получить выплаты

В рамках государственной программы «Зимняя поддержка» стартовало оформление новых разовых выплат в размере 6500 гривен.…

21/11/2025 19:01