Статьи

Как правильно хранить зелень?

Свежая зелень — прекрасное дополнение ко многим блюдам. Ее легко можно заготавливать на зиму, также существует множество способов хранения зелени в свежем виде. О некоторых из них мы вам и расскажем.

  • Свежие розмарин, шалфей, душицу, тимьян и орегано можно хранить замороженными в оливковом масле. Для этого крупно нарезанные травы сложите в формочки для льда и залейте их оливковым маслом холодного отжима. А вот укроп, базилик и мяту всегда нужно использовать только в свежем виде.
  • Зелень лучше хранить «букетиком», поставив ее в емкость с водой. Верхнюю часть накройте полиэтиленовым пакетом и свяжите резинкой, а затем поставьте в холодильник. Таким образом лучше всего сохраняются петрушка, базилик, кинза и лук.
  • Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук, их необходимо обернуть в фольгу.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить обед на скорую руку.

Новое на сайте

  • Статьи

Чип карта с индивидуальной защитой и функциями доступа

Современная чип карта — это не просто пластиковый носитель данных. Она объединяет функции идентификации, безопасности…

23/11/2025 23:55
  • Статьи

Foxtrot советует: как стиральная машина с автодозировкой экономит бюджет и время

Большинство людей использует почти вдвое больше стирального порошка, чем необходимо. Это приводит не только к…

23/11/2025 22:23
  • Новости

Солнце успокоилось? Стоит ли волноваться 24 ноября: прогноз геомагнитной активности

Магнитные возмущения формируются из-за активности Солнца. Выбросы корональной массы и усиленные потоки солнечного ветра способны…

23/11/2025 21:00
  • Новости

24 ноября Украину накроет контрастная погода: куда придет жара, а куда — снег

От минусовых ночей до почти весеннего тепла. Чем удивит понедельник?

23/11/2025 20:00
  • Новости

Секрет мегаурожайности: морковь, посеянная осенью, дает отличные корнеплоды

Как подготовить грядки сейчас, чтобы весной собрать рекордное количество моркови. Две техники подзимнего посева, гарантирующие…

23/11/2025 19:00
  • Новости

Салат из «пекинки» и горошка: его готовят за 10 минут

Кулинарный хит в любое время года. Вот как приготовить вкусное и полезное блюдо из ингредиентов,…

23/11/2025 18:00