Понедельник, 17 июня, 2024
ГлавнаяРазноеАнглийский язык с нуля: можно ли взрослому добиться быстрого прогресса

Английский язык с нуля: можно ли взрослому добиться быстрого прогресса

Рано или поздно каждый человек ставит перед собой цель выучить английский язык с нуля, ведь это язык международного общения. Кто-то начинает учить его еще до поступления в школу, а кто-то – уже во взрослом возрасте.

Но даже во втором случае начать изучение приходится с самого начала, а это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Однако, учить английский с нуля можно, независимо от возраста. Важно только правильно составить план действий.

Изучение английского с учителем

Детям, как и взрослым, при изучении языка с первых шагов рекомендуется найти наставника и посещать частные либо групповые занятия. Только учитель сможет поставить правильное произношение, пояснить азы лексики и грамматики.

Сегодня представлен обширный выбор школ, которые предлагают учить английский язык с нуля. Это может быть не только офлайн школа, но и онлайн-занятия. Такой выбор также идеален для тех, кто по той или иной причине не способен заниматься учебой самостоятельно. Например, не хватает мотивации или дисциплины.

Английский с нуля самостоятельно

Самый бюджетный на сегодня вариант изучения английского языка с нуля и не только – самостоятельный. Это гораздо дешевле, чем посещение курсов или оплата услуг репетитора. Можно приобрести самоучители или воспользоваться обширным выбором бесплатных ресурсов.

Однако у этого варианта обучения имеются некоторые особенности:

  • в некоторых моментах будет тяжело разобраться без человека, который уже знает язык;
  • если плохо с самодисциплиной, приучить себя к регулярным занятиям вряд ли получится;
  • идти по этому пути в одиночку может быстро наскучить, из-за чего интерес к урокам быстро угаснет.

Советы по изучению английского для взрослых

Выбрав подходящий для себя способ изучения языка, важно в любом случае не забывать об общих правилах, которые помогут достигнуть правильного эффекта:

  • Не пропускать занятия. Не страшно, если не вышло позаниматься день-другой, однако регулярный пропуск уроков не закончится ничем положительным. Если пропустить слишком много, потом тяжело будет осваивать новый материал без возвращения к уже пройденному.
  • Делать задания. Взрослым может показаться, что выполнять домашние и другие задания нет нужды. Будто хватит и теории. Однако без практики не получится достичь желаемого прогресса.
  • Использовать речь. Как бы четко ни удалось запомнить теорию, это знание ничего не стоит без практики слов и фраз. Для этого можно обратиться за помощью к друзьям и знакомым, которые уже знают язык. Или завести знакомство с иностранцами, которые будут помогать и направлять.

Необходимость самодисциплины в изучении английского

Многие взрослые считают, что в их возрасте приступать к освоению языка уже поздно, ведь лучше всего этот навык дается в детском и подростковом периоде. Однако это возможно, даже если будущему ученику больше 40 лет.

Основа прогрессивного обучения – это вовсе не выбранный репетитор или правильно подобранный материал для обучения, а самодисциплина. Если ее не будет, ничто не поможет выучить язык.

Мало только говорить о том, что хочется заняться учебой. Куда правильнее – правда приступить к делу, а также удержаться на этом пути. Первое, что требуется сделать – это выделить конкретное время и обозначит дни, в которые будут проходить уроки английского языка. Возможно, придется пожертвовать частью времени, которое ранее затрачивалось на личный досуг. Однако результат определенно стоит затраченных усилий.


*на правах рекламы

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине