Статьи

Готовим с внуками и для внуков

Дети — известные сладкоежки. А еще они не всегда хотят есть некоторые продукты, например такие, как творог или печень. Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые вы можете приготовить вместе со своими внучатами. Надеемся, наши блюда придутся по вкусу маленьким гурманам.

Сладкая «картошка»

Ингредиенты: 0,5 кг любого печенья, 200 г сливочного масла, 400 г сгущенки, 1 ч. ложка какао.

Начинаем готовить

  1. Печенье перемолоть черeз мясорубку.
  2. Добавить в него какао.
  3. Растопить масло и соединить его с печеньем.
  4. Добавить сгущенку.
  5. Перемешать и слепить «картошечки».
  6. Поставить в холодильник на 20 минут.

При желании сладкую картошку можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Морковный салат

Ингредиенты: 1 морковь, 2. ст. ложки изюма, 1 ч. ложка меда, половинка лимона.

Начинаем готовить

  1. Тщательно промытую и почищенную морковку натереть на крупной терке.
  2. Промыть изюм и замочить его на 10-15 минут в холодной кипяченой воде.
  3. Выдавить сок из половинки лимона, перемешать его с медом.
  4. Откинуть изюм на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Смешать морковь с изюмом и заправить соусом из меда и лимона.
  6. Перемешать.

Творожные клецки с вишнями

Ингредиенты: 180-200 г творога, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки сахара, 200-300 г замороженных вишен, 1 ст. ложка сахара для вишневой подливки, 0,5 ч. ложки картофельного крахмала (без горки)

Начинаем готовить

  1. Творог размять, добавить яйцо и сахар. Хорошо перемешать.
  2. К творожной массе добавить муку и замесить мягкое тесто.
  3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, раскатать колбаску из теста.
  4. Порезать колбаску на небольшие кусочки и сформировать лепешки (диаметром около 5 см).
  5. На каждую лепешку класть по вишенке и защипывать края.
  6. Для вишневой подливы оставшиеся вишни сложить в кастрюлю, добавить сахар и немного воды.
  7. Варить на небольшом огне до тех пор, пока вишни не размякнут.
  8. Развести крахмал с 1-2 ст. ложками воды и добавить к вишням.
  9. Проварить 2 минуты.
  10. В кипящую воду опустить клецки. Как только они всплывут, можно вынимать.
  11. Готовые клецки выложить на тарелку и полить вишневой подливкой.

Печеночные оладьи

Ингредиенты: 500 г печени, 1 яйцо, 2,5 ст. ложки манной крупы, 0,5 ч. ложек соли, 100 мл растительного масла.

Начинаем готовить

  1. Печень хорошо очистить от пленок и протоков. Промыть и дать стечь лишней жидкости.
  2. Измельчить печень блендером или мясорубкой.
  3. Добавить в получившуюся массу соль, яйцо и манку. Хорошо размешать и оставить минут на 20-30, чтобы манка набухла.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить ложкой печеночный фарш. Обжаривать на огне чуть больше среднего до румяной корочки.
  5. Обжаренные котлеты сложить в сковороду, добавить немножко воды и пропарить котлеты под крышкой, примерно, 5 минут.

Новое на сайте

  • Статьи

Пижама для девочки – уютная красота дома

Пижама – домашняя одежда для сна и отдыха, которая характеризуется комфортом ношения и мягкостью ткани.…

23/11/2024 00:20
  • Новости

Новая дата: когда День святого Николая в 2024 году — что категорически запрещено делать

После перехода на новоюлианский календарь дата Дня святого Николая изменилась. Православная церковь Украины с прошлого…

22/11/2024 23:55
  • Новости

Погода в Украине на субботу, 23 ноября

Будет ли в субботу тепло или готовиться к дождям и снегу? Что говорят синоптики.

22/11/2024 23:30
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 23 ноября

Будет ли геомагнитная активность повышена в этот уикенд? Какие прогнозы делают эксперты..

22/11/2024 23:05
  • Новости

Не дайте морозам уничтожить ваш виноград: три эффективных способа защиты

Позаботьтесь, чтобы ваш виноград легко перенес зиму и порадовал вас хорошим урожаем в следующем году.

22/11/2024 22:40
  • Новости

Нет времени, а сладкого хочется: готовим потрясающий шоколадный рулет «Минутка» без выпечки

Потрясающе вкусный десерт за рекордно короткое время – прийдете в восторг от этого рецепта.

22/11/2024 22:16