На дворе потеплело, и дети, соскучившиеся за солнышком и общением, рвутся на свежий воздух. Обычно малыши собираются на детских площадках, которые есть возле каждого дома. Чтобы прогулка не превратилась в конфликт, а ребенок вернулся домой невредимым и с хорошим настроением, нужно знать некоторые правила поведения во время таких прогулок.
Берем с собой пластырь и игрушки
Выходя на детскую площадку, одевайте ребенка так, чтобы ему было комфортно, а одежду не страшно было испачкать или порвать. Обувь выберите с твердой подошвой, устойчивую, плотно прилегающую к ноге.
Не забудьте запастись печеньем, водой или соком — ребенок может проголодаться или захотеть пить. Кроме того, нелишним будет положить в сумку запасную одежду, пластырь, антисептик и обязательно наборы для песочницы и игрушки. Перед прогулкой объясните малышу, что с другими детьми нужно делиться, нельзя брать чужие игрушки без спросу и драться.
Если вам не нравится, как ведут себя другие дети, постарайтесь не комментировать их поведение, а тем более не давать советов их родителям. Это не имеет смысла и чревато конфликтами, а предотвратить конфлик всегда легче, чем его решить. Главное, следите за тем, как ведет себя ваш внук.
Проверяем песочницу и качели
Перед тем как отпустить ребенка играть, по возможности, проверьте безопасность детской площадки. Лучше всего, если она посыпана песком или засажена травой. Некоторые из площадок разделены на возрастные зоны, поэтому выбирайте место для игр сообразно возрасту ребенка.
Синоптик Наталия Диденко так говорит о погоде в среду: "Холодная погода, местами даже с “нулями”…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Что об этом говорят астрофизики?
Костный бульон называют жидким золотом и приписывают ему чуть ли не магические свойства. Но насколько…
Украинцы продолжают искать защиту в странах ЕС: летом 2025 года их стало на 31 тысячу…
Рецепт «Чушка Бюрек» — вкусный и полезный способ включить болгарский перец в рацион, особенно в…
Юрист объяснил, в каких случаях можно продлить отсрочку от мобилизации дистанционно и когда ТЦК вправе…