Суббота, 22 июня, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСалаты с именем и историей: винегрет имеет скандинавское происхождение

Салаты с именем и историей: винегрет имеет скандинавское происхождение

Салаты, самая популярная и незаменимая закуска, пришли в международную кухню из Древнего Рима как овощное дополнение к мясу или рыбе. Но постепенно салаты стали самостоятельным блюдом, со своей неповторимой рецептурой и историей.

Винегрет изобрели викинги

Придумали этот салат в Скандинавии еще в конце XVII века. Состав салата несколько раз менялся, в него входили яблоки, яичные белки и, конечно же, селедка, так популярная в Скандинавских странах. Заправляли его желтками, сметаной и уксусом и называли шведским.

Существует легенда, что французский повар, увидев, как заправляют салат, воскликнул с ужасом: «Винегр?!», что в переводе означает «уксус». С тех пор салат так и стали называть — винегрет.

Ингредиенты

Филе соленой сельди — 1 штука, свекла — 2 штуки, морковь, — 2-3 штуки, картофель — 4-5 штук, соленые огурцы — 4-5 штук, лук — 1 штука, растительное масло, соль, перец.

Приготовление

  • Сварить овощи.
  • Нарезать кубиками сельдь, вареные овощи, соленые огурцы.
  • Добавить измельченный лук (чтобы избавиться от горечи, овощ нужно залить кипятком и оставить на пару минут, затем промыть холодной водой).
  • Заправить салат растительным маслом и солью.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине