В мае, когда уже не холодно и еще не так жарко, многие с удовольствием отправляются отдыхать на природу. А чтобы отдых был не только интересным, но и вкусным, стоит заранее позаботиться о том, что вы будете готовить. Предлагаем вам несколько рецептов полевой кухни, которые позволят утолить голод и не потребуют слишком больших затрат.
Кулеш
Ингредиенты: 0,5 кг грудинки, 3-4 картофеля, 2-3 луковицы, 250-300 г пшена, 1,5-2 л воды, соль по вкусу, масло растительное для жарки лука, зелень по вкусу.
Способ приготовления. С грудинки срезать мясо, кости проварить в кипящей воде 15 минут. Добавить пшено и варить до готовности. Картофель нарезать крупными кубиками и отправьте в кастрюлю. Срезанное с костей мясо обжарить с луком на сковороде и добавить к кулешу. Варить блюдо до готовности, посолить по вкусу.
Перед подачей приправить мелко порезанной зеленью.
Рыба в глине
Ингредиенты: любая речная рыба, соль по вкусу.
Способ приготовления. Очистить и выпотрошить рыбу, натереть тушку солью, завернуть в капустные или кленовые листья. Укутать рыбу в пропитанную растительным маслом чистую ткань, обвязать веревкой и обмазать глиной в два-три слоя. Положить в горячую золу под угли костра. Через 15-20 минут рыбу следует перевернуть другой стороной, а еще через 40 минут она будет готова.
Печеный картофель
Ингредиенты: картофель.
Способ приготовления. Дать костру прогореть, чтобы образовалось достаточное количество золы и углей. На золу насыпать слой земли и положить на него выгоревшие угли. Завернуть каждую картофелину в пищевую фольгу и разложить всю порцию между углей. Готовность определять, протыкая картофелины тонкой палочкой.
Лаваш с брынзой и зеленью
Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 300 г брынзы, 1 пучек укропа, 2-3 зубка чеснока, сливочное масло, специи.
Способ приготовления. Лаваш разрезать на две половинки. Брынзу размять с порезанным укропом и измельченным чесноком. Выложить начинку из брынзы на середину лаваша и завернуть конвертиком, смазать с двух сторон сливочным маслом. Поджарить лаваш на гриле в течение нескольких минут.
Шампиньоны на мангале
Ингредиенты: 1 кг свежих шампиньонов, 1 лимон, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления. Перед поездкой на природу грибы нужно замариновать. Шампиньоны промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Залить их соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.
На пикнике насадить шампиньоны на шампуры и обжарить на углях. Грибы немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными.
Куриные крылышки на мангале
Ингредиенты: 1,5 кг куриных крыльев, по 50 г растительного масла и сушеной мяты, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления. Мяту перетереть с маслом, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, также по вкусу можно добавить молотый перец. Дать соусу настояться 10-15 мин. Положить в соус крылья, перемешать и убрать в холод для маринования на 3-5 часов.
Замаринованные крылья выложить на решетку, плотно прижимая друг к другу, установить решетку над углями, жарить крылья около получаса до готовности, периодически переворачивая решетку.
На заметку
В этом году 20 ноября в Украине впервые празднуют дату, которую ранее отмечали в июне.
Сорок мужчин и женщин в возрасте от 60 до 75 лет откровенно поделились, о чем…
Денежная поддержка от «Каритас». В каких регионах страны действуют программы финансовой помощи от благотворительной организации…
Из обычной куриной печени можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Такой рулет выглядит нарядно, отлично режется…
С четверга в Украине начинается потепление. Синоптики обновили прогноз по регионам.
В четверг ожидаются сильные колебания магнитного поля. Что советуют завтра делать врачи и от чего…