Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяЗдоровьеСкрининг 2 триместра беременности: на каком сроке делают? Что входит во второй...

Скрининг 2 триместра беременности: на каком сроке делают? Что входит во второй скрининг? Как подготовиться?

Беременность — это уникальный и волнующий период для женщины, когда в её теле происходит развитие новой жизни. Этот процесс длится около 40 недель и традиционно делится на три триместра, каждый из которых сопровождается определёнными изменениями как в организме матери, так и развивающегося ребенка.

Скрининги играют ключевую роль в обеспечении здоровья и матери, и развивающегося плода. Второй триместр часто называют «золотым периодом» беременности, ведь многие из начальных симптомов утихают и будущая мама может наслаждаться этим временем с меньшим дискомфортом. Во время второго триместра необходимо сделать второй скрининг, что имеет важное значение для оценки развития ребенка и идентификации возможных рисков. Экспертами ДІЛА был создан специальный комплекс обследований – Пренатальный скрининг II триместра PRISCA, который позволит оценить риски хромосомных аномалий плода и наличие дефекта нервной трубки.

Что такое скрининг? Скрининг — это комплекс диагностических процедур, предназначенных для оценки вероятности различных аномалий и заболеваний у плода. Они не являются инвазивными и безопасны как для матери, так и для малыша.

Зачем делать 2 скрининг во время беременности? 2 скрининг помогает оценить риск развития генетических заболеваний и хромосомных нарушений, таких как синдром Дауна или синдром Эдвардса. Еще он позволяет оценить физическое развитие плода, включая развитие органов и конечностей.

Когда делают второй скрининг?

Второй скрининг обычно проводится в срок между 16-й и 22-й неделями беременности. Этот период оптимален для того, чтобы увидеть структуру развивающихся органов ребенка и оценить возможные риски.

Какие исследования включает скрининг 2 триместра?

Скрининг 2 триместра состоит из ультразвукового исследования (УЗИ), а также биохимического анализа крови. УЗИ позволяет визуализировать физическое состояние плода, включая развитие мозга, сердца, почек и костей. Анализы крови направлены на определение уровня определенных биомаркеров, которые могут указывать на наличие аномалий.

Как подготовиться ко второму скринингу при беременности?

Подготовка к скринингу составляет поддержание здорового образа жизни, достаточное потребление воды и соблюдение всех рекомендаций врача. Важно также морально подготовиться к возможным результатам и обсудить их с вашим врачом.

Для объективных результатов исследований и УЗИ рекомендуется ограничить употребление шоколадных изделий, морепродуктов, цитрусовых, а также исключить жареные и жирные блюда за 24 часа перед скринингом беременности. За 12 часов до биохимического скрининга 2 триместра не рекомендуется употреблять пищу.

Какие риски может определить второй скрининг во время беременности?

Скрининг prisca 2 триместра может определить ряд рисков и генетические аномалии, такие как синдром Дауна; структурные аномалии, например, дефекты сердца или позвоночника; проблемы с ростом и развитием плода; наличие многоводия или маловодия, которые могут указывать на другие проблемы.

Второй скрининг является важным этапом в мониторинге здоровья плода и матери во время беременности. Правильно подготовившись и осознавая важность этого исследования, будущие родители могут снизить уровень тревоги и лучше подготовиться к дальнейшим этапам беременности и родам.


*на правах рекламы

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине