Следите за нашими материалами — и праздник вам запомнится надолго.
Мука — 1 килограмм, прессованные дрожжи — 60 грамм, соль — 10 грамм, сахар — 350 грамм, яйца — 5 штук, молоко — 300 грамм или 1,5 стакана, масло сливочное — 150 грамм, сметана 20%-ной жирности — 100 грамм, вяленая вишня — 250 грамм, ванилин — 1 грамм.
Нужно хорошо вымешать тесто, так, чтобы оно отставало от рук и посуды, а в конце замеса добавить вяленую вишню (можно консервированную без косточек).
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте еще на час для брожения.
Готовые куличи украсить по вкусу.
Свекла — незаменимый ингредиент традиционной украинской кухни и важная культура для каждого огорода. Чтобы получить…
Середина декабря принесет важные изменения. Астрологические события этой недели зададут направление не только на конец…
Долги за коммунальные услуги пугают многих украинцев, особенно во время войны. Поэтому важно знать, что…
В Украине зафиксировали очередной случай сверхвысокой спецпенсии, в разы превышающей средние зарплаты и выплаты большинства…
Общий рост цен в Украине замедлился, однако коммунальные платежи все же растут. Наиболее ощутимо украинцы…
Сало, всегда считавшееся символом украинской кухни, для многих стало недоступным. Накануне праздников потребители столкнулись с…