Мы встретили Новый год. Но праздники не закончились. Весь январь — один праздник сменяет другой. Предлагаемые салаты, безусловно, украсят любой праздничный стол. Все они не только вкусные, но и красивые на вид, способные удивить и порадовать ваших гостей.
«Долька арбуза»
Банка консервированного тунца, 1-2 средних морковки, стакан риса, 3-4 куриных яйца, 5-6 небольших маринованных огурчиков, 100 г твердого сыра, а также зеленый лук или зелень петрушки и маслины — для оформления.
Тунец переложить в подходящую миску и хорошо размять. Морковь отварить до готовности, почистить и порезать кубиками (не забыть оставить какое-то количество моркови для оформления салата), куриные яйца — вкрутую и тоже порезать. Сварить рассыпчатый рис. Твердый сыр натереть на средней терке и оставить немного для украшения. Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты добавить в миску к тунцу и, заправив майонезом, перемешать. На плоское блюдо выложить салат в форме дольки арбуза и оформить его зеленью (имитировав кожицу арбуза), мелко натертым сыром (белая прослойка ) и морковью (собственно мякоть арбуза), а из маслинок сделать «арбузные семечки».
Своему названию салат обязан исключительно внешним оформлением, выполненным в виде арбузной дольки, никакого отношения к этой бахчевой культуре он не имеет.
«Гранатовый браслет»
300 г куриного филе, 3 крупные картошки, 2 свеклы среднего размера, 2 большие луковицы, 2 морковки, вареные яйца, 1 крупный гранат, 50 г очищенных грецких орешков, 200 г сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, яйца, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец — по вкусу, капелька соуса «Табаско».
Сварить картошку, яйца, свеклу и морковку, а затем почистить и натереть на терке, разложив по отдельным мисочкам. Куриное филе также отвариваем.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Готовое филе, после остывания, режем мелкими кусочками, солим и перчим. Орешки рубим ножом и соединяем со свеклой.
Делаем заправку. Для этого взбиваем сметану с соусом «Табаско» и чесноком, предварительно измельченным.
В центре большого плоского блюда ставим стаканчик, вокруг которого, по кругу, раскладываем картошку. Смазываем тоненьким слоем заправки. Курицу соединяем с поджаренным луком и выкладываем на картошку. Смазываем заправкой. Потом слой морковки, покрываем ее заправкой. Следующий слой — свекла с орехами, заправка. На свеклу густо насыпаем тертые яйца, сверху — гранатовые зернышки.
Это не только вкусный, но и очень красивый салат.
«Букет тюльпанов»
12 крепких помидоров (сливка), 250 г твердого сыра, 100 г шампиньонов, 2 болгарских красных перца, 2 яблока, 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла, по пучку петрушки, укропа и зеленого лука, майонез, черный молотый перец, соль.
Сыр, болгарский перец, яблоки и шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
Грибы обжарить на сковороде в разогретом масле. Посолить и поперчить по вкусу, потомить под крышкой до мягкости, потом нагреть до испарения жидкости.
В большой миску соединить все подготовленные ингредиенты, добавив немного очень мелко нашинкованной зелени. Заправить майонезом, следя, чтобы салат был достаточно густой.
Помидоры рассечь на 4 части (крест на крест), аккуратно ложечкой удалить мякоть, наполнить полученные «чашечки» салатом. Уложить в салатник, оформив зеленью в виде букета.
Основной упор сделан на внешний вид, а именно — помидорам придан вид тюльпанов.
«Изумруд»
2 плавленных сырка, 200 г творога, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, пучок зелени укропа, листья зеленого салата и майонез.
Сваренные вкрутую яйца натереть на средней терке. Также на терке натереть плавленные сырки и зубчики чеснока. Все эти ингредиенты соединить и добавить к ним измельченную зелень укропа и творог, который предварительно желательно протереть через металлическое сито, и заправить все майонезом, после чего хорошенько перемешать.
Салатные листья вымыть, разложить на блюдо и выложить на них салат.
Название получил, очевидно, благодаря большому количеству свежих салатных листьев и зелени.
Стиральная машина – незаменимый помощник в каждом доме, но почти каждый второй сталкивается с проблемой…
Часть украинцев могут получить денежную помощь от благотворительного фонда "Каритас". Необходимо заполнить онлайн-заявку.
Внезапное понижение температуры после посадки может стать роковым для картофеля. Но не торопитесь паниковать!
Этот десерт готовили практически все, и, действительно, своим вкусом он напоминает мороженое «Пломбир» только растаявшее.…
Магнитные бури причиняют вред нашему здоровью и самочувствию, поэтому так важно заранее знать, когда геомагнитное…
Количество требований для получения пособия по оплате жилищно-коммунальных услуг для нескольких категорий граждан сократят. Министерство…