В первую очередь, полезность хлеба зависит от сорта муки и других продуктов, входящих в рецептуру его приготовления.
Пшеничный белый хлеб содержит большое количество калорий и крахмала, поэтому способствует резкому повышению в крови уровня сахара и увеличению веса.
Если вы не хотите отказывать себе в удовольствии употреблять белый хлеб, то хотя бы покупайте продукт с добавлением семян льна и подсолнечника, орехов, овса, сухофруктов. Он не будет диетическим, но пользы в этом случае будет больше.
Черный и серый хлеб организм усваивает гораздо медленнее, поэтому позволяет быстрее насытиться и съедать меньше пищи. Такой хлеб содержит аминокислоты, макро- и микроэлементы, минеральные соли, клетчатку.
В то же время черный хлеб следует употреблять в ограниченных количествах людям с нарушениями функций пищеварения, а также тем, кто страдает метеоризмом и гастроэнтеритом.
Бездрожжевой хлеб готовят на основе хмелевой закваски, ржаной муки, соли и воды. Такой хлеб низкокалорийный и обладает большой пользой: улучшает состояние при дисбактериозе и заболеваниях желудка.
Цельнозерновой хлеб считается самым полезным, так как состоит из отрубей. Он содержит клетчатку, которая улучшает перистальтику кишечника, способствует выведению солей тяжелых металлов и продуктов распада. Такой хлеб повышает тонус, укрепляет организм и продлевает молодость наших клеток.
Обратите внимание
Напомним, ранее мы рассказывали, что в Тайване разработали рецепт хлеба-арбуза.
Восстанавливающие крема для лица стали неотъемлемым средством в борьбе за молодость и здоровье кожи. Они…
Кто может получить выплаты от ООН и куда обращаться для регистрации.
Какие штрафы грозят украинцам в сентябре и кто должен будет платить.
Благотворительная организация выдает новую гуманитарную помощь. Началась регистрация.
Россия ночью запустила по Украине беспилотники. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в…
Как избежать задержки пенсионных выплат владельцам карт "ПриватБанка".