В первую очередь, полезность хлеба зависит от сорта муки и других продуктов, входящих в рецептуру его приготовления.
Пшеничный белый хлеб содержит большое количество калорий и крахмала, поэтому способствует резкому повышению в крови уровня сахара и увеличению веса.
Если вы не хотите отказывать себе в удовольствии употреблять белый хлеб, то хотя бы покупайте продукт с добавлением семян льна и подсолнечника, орехов, овса, сухофруктов. Он не будет диетическим, но пользы в этом случае будет больше.
Черный и серый хлеб организм усваивает гораздо медленнее, поэтому позволяет быстрее насытиться и съедать меньше пищи. Такой хлеб содержит аминокислоты, макро- и микроэлементы, минеральные соли, клетчатку.
В то же время черный хлеб следует употреблять в ограниченных количествах людям с нарушениями функций пищеварения, а также тем, кто страдает метеоризмом и гастроэнтеритом.
Бездрожжевой хлеб готовят на основе хмелевой закваски, ржаной муки, соли и воды. Такой хлеб низкокалорийный и обладает большой пользой: улучшает состояние при дисбактериозе и заболеваниях желудка.
Цельнозерновой хлеб считается самым полезным, так как состоит из отрубей. Он содержит клетчатку, которая улучшает перистальтику кишечника, способствует выведению солей тяжелых металлов и продуктов распада. Такой хлеб повышает тонус, укрепляет организм и продлевает молодость наших клеток.
Обратите внимание
Напомним, ранее мы рассказывали, что в Тайване разработали рецепт хлеба-арбуза.
Температурный контраст недели. Где завтра ожидаются дожди, туманы и сильный ветер?
Затишье перед бурей. Магнитное поле планеты готовится к новому удару?
Сейте, но осторожно. Как правильно садить ноябрьские кабачки и не ошибиться с температурой?
Энергосистема под прессингом. После массированных атак Украина переходит на жесткие графики отключений.
Зарплатные ожидания в Украине выросли. Только 4% граждан согласны на минимальную оплату.
Государство усиливает контроль за получателями социального контроля. Почему жилищные условия стали критическими для продолжения выплат?