Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль помогает бороться с процессами старения и укрепляет иммунитет. А богатство витаминов, которые содержатся в этом продукте, делают ее незаменимой на столе людей разного возраста. Благодаря вкусовым и полезным свойствам стручковая фасоль завоевала все континенты мира.
Кладезь полезных веществ
Стручковая фасоль имеет сочные длинные стручки с небольшими семенами внутри. Употребляется она в пищу целиком вместе со стручками, в которых и содержится большинство полезных веществ.
Спаржевая фасоль содержит микроэлементы, которые так необходимы нашему организму. Также в ее состав входит магний, калий, витамины С, В6, В2, Е, РР и аминокислоты.
Диетологи рекомендуют употреблять спаржевую фасоль в первую очередь людям старше 40 лет. В рационе питания блюда из этого продукта должны быть не реже двух-трех раз в неделю.
Полезные свойства в каждом зернышке
Спаржевая фасоль положительно влияет на многие системы и органы организма:
Кому стоит отказаться от фасоли
Несмотря на такое огромное количество полезных свойств, существует несколько противопоказаний по применению спаржевой фасоли.
Так что, если у вас появились сомнения, стоит ли вам употреблять стручковую фасоль или нет, лучше сначала проконсультироваться с врачом.
Некоторые украинские пенсионеры, которые вынужденно временно живут за границей, до сих пор сталкиваются с угрозой…
Ранение на войне — ещё не гарантия компенсации. Без нужных справок и точных формулировок в…
Дальняя дорога всегда вызывает волнение. Особенно, если она ведет в другую страну. Но сегодня путешествие…
Фикус, сансевиерия или монстера — не всегда нуждаются в пространстве. Узнайте, какие цветы комфортно растут…
Это брауни — настоящее спасение для тех, кто хочет чего-то сладкого прямо сейчас. Не требуется…
Украинцам с газовыми котлами и плитами предупредили о новых расходах перед началом отопительного сезона. За…