Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль помогает бороться с процессами старения и укрепляет иммунитет. А богатство витаминов, которые содержатся в этом продукте, делают ее незаменимой на столе людей разного возраста. Благодаря вкусовым и полезным свойствам стручковая фасоль завоевала все континенты мира.
Кладезь полезных веществ
Стручковая фасоль имеет сочные длинные стручки с небольшими семенами внутри. Употребляется она в пищу целиком вместе со стручками, в которых и содержится большинство полезных веществ.
Спаржевая фасоль содержит микроэлементы, которые так необходимы нашему организму. Также в ее состав входит магний, калий, витамины С, В6, В2, Е, РР и аминокислоты.
Диетологи рекомендуют употреблять спаржевую фасоль в первую очередь людям старше 40 лет. В рационе питания блюда из этого продукта должны быть не реже двух-трех раз в неделю.
Полезные свойства в каждом зернышке
Спаржевая фасоль положительно влияет на многие системы и органы организма:
Кому стоит отказаться от фасоли
Несмотря на такое огромное количество полезных свойств, существует несколько противопоказаний по применению спаржевой фасоли.
Так что, если у вас появились сомнения, стоит ли вам употреблять стручковую фасоль или нет, лучше сначала проконсультироваться с врачом.
Украинцам стали поступать новые счета за газ — рассказываем, кто их получит и как правильно…
В июле у части украинцев будет возможность получить дополнительные выплаты от ООН в размере до…
Украинские женщины, достигшие пенсионного возраста, могут рассчитывать не только на выплаты от государства, но и…
В ближайшие годы Украина может столкнуться с масштабным водным кризисом, предупреждают в Государственном агентстве восстановления…
Кроме пенсии некоторые пенсионеры имеют право на компенсационную доплату. Кому и сколько доплатят в июле…
Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…