Ключевые тезисы:
Петрушку, лук, салат, шпинат, щавель и другие травы перебирают, убирают поврежденные листья, затем несколько раз промывают в емкости с водой и под проточной водой. Можно замочить на час для лучшей очистки.
Капусту или огурцы промывают водой только в случае слишком кислого или пересоленного вкуса.
Яблоки, груши, сливы, абрикосы и другие фрукты промывают холодной водой, желательно с хозяйственным мылом.
Грецкие орехи (очищенные) промывают в теплой воде и ошпаривают кипятком, особенно если они предназначены для детей.
Импортные фрукты и овощи лучше предварительно замачивать в холодной воде.
Не стоит долго держать ягоды в воде — они теряют вкус и аромат.
Зелень можно хранить в холодильнике, если хорошо обсушить и оставить «дышать» в пакете.
Для салата лучше использовать максимально холодную воду — листья станут крепче и свежее.
Сейчас читают на сайте:
Получение наследства в 2026 году потребует внимательности к документам и срокам. Даже при наличии завещания…
Почему один и тот же деликатес в разных позициях корзины стоит заметно по-разному? На стоимость…
Правительство приняло решение продлить срок использования так называемой «президентской тысячи» в рамках программы «Зимняя поддержка».…
Зимой 2025 года вопрос тарифов на электроэнергию в Украине актуален как никогда. Несмотря на фиксированную…
Чтобы весной растения получили максимум пользы, следует выбирать правильные удобрения уже зимой. Рассказываем, какие именно…
В 2026 году мобильная связь для украинцев в возрасте 60+ остается важной статьей расходов, поэтому…