Ключевые тезисы:
Петрушку, лук, салат, шпинат, щавель и другие травы перебирают, убирают поврежденные листья, затем несколько раз промывают в емкости с водой и под проточной водой. Можно замочить на час для лучшей очистки.
Капусту или огурцы промывают водой только в случае слишком кислого или пересоленного вкуса.
Яблоки, груши, сливы, абрикосы и другие фрукты промывают холодной водой, желательно с хозяйственным мылом.
Грецкие орехи (очищенные) промывают в теплой воде и ошпаривают кипятком, особенно если они предназначены для детей.
Импортные фрукты и овощи лучше предварительно замачивать в холодной воде.
Не стоит долго держать ягоды в воде — они теряют вкус и аромат.
Зелень можно хранить в холодильнике, если хорошо обсушить и оставить «дышать» в пакете.
Для салата лучше использовать максимально холодную воду — листья станут крепче и свежее.
Сейчас читают на сайте:
Каритас Украина запускает масштабную денежную поддержку граждан. Детали многоцелевой программы МРСА.
Бананы – не просто сладкий перекус, а источник здоровья. Они поддерживают сердце, улучшают пищеварение и…
Живете за границей? Вот как оформить наследство в Украине без посещения нотариуса.
Для удачных работ в саду и огороде нужно следить за фазами Луны. Рассказываем, что и…
Ищете простой и вкусный осенний десерт? Попробуйте тыквенно-яблочные оладьи – нежные, ароматные и полезные.
Одно кухонное средство поможет быстро избавиться от запаха и жира на полотенцах — и сделает…