Редко какой палисадник обходится без пионов. Казалось бы ничего сложного нет в выращивании этого многолетника, но цветением он не радует своих хозяев.
Почки возобновления у пионов не должны находиться глубже 5-7 см или практически на поверхности почвы. В первом случае они хорошо развиваются, но плохо цветут; во втором — кусты развиваются слабо и склонны к болезням. Почки замещения у основных стеблей пиона с каждым годом закладываются всё выше, вынуждая корневище выпирать из земли.
Ежегодно после осенней обрезки почву в посадках пионов необходимо мульчировать слоем не менее 3 см, лучше хорошо перепревшим навозом. При слишком заглублённой посадке кусты надо выкопать и пересадить правильно, при слишком мелкой — подсыпать почву на требуемую высоту.
Если у делёнки более шести почек и много необрезанных корней, то первый год после высадки растение развивается за счет веществ, содержащихся в старых корнях, а новая корневая система развиваться не будет. Такие кусты надо поделить на делёнки с 3-5 почками возобновления и оставить на них три-четыре здоровых корня длиной не более 10-15 см. То же сделать с неделёнными кустами.
Травянистые пионы в зависимости от сорта начинают цвести на третий-пятый год после посадки. Если в положенное время цветение не наступает, то основных причин тому десять:
Оксана ЧЕРЕДА. г. Одесса.
Статистика показывает, что средняя украинская пенсия составляет треть средней зарплаты. Сколько пенсии начислят при минимальной…
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым
Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…
В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…
К образованию вздутий свежеположенного или старого линолеума может привести множнество причин. Но в любом случае…