1 столовую ложку измельченных плодов шиповника заварить на ночь в термосе 200 мл кипятка.
Пить по 70-100 мл 3 раза в день до еды.
1 столовую ложку измельченной коры калины заварить 200 мл кипятка, настоять 45 минут и процедить.
Пить по 50 мл 3 раза в день до еды.
Взять по 1 столовой ложке травы горца птичьего (спорыш) и полыни горькой, 5 столовых ложек кукурузных рылец. 1 столовую ложку измельченной смеси заварить 200 мл кипятка, подогреть на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут и процедить.
Пить по 50 мл 3 раза в день перед едой.
30 г корневища аира обыкновенного залить 1 литром воды, довести до кипения и кипятить под крышкой 15 минут, настоять 2 часа и процедить.
Пить по 100 мл отвара с сахаром по вкусу 3 раза в день за 30 минут до еды.
Внимание! При повышенной секреции желудка корни не применять!
Смешать с сиропом, довести до кипения и выпарить на слабом огне до половины первоначального объема.
Охладить.
Пить по 50 мл 3 раза в день.
Отвар обладает болеутоляющим действием при гипокинезии желчных путей, гипотонии и атонии желудка.
Из книги «Путь к долголетию» Виктора Чернышова
В 2026 году в Украине меняются условия выхода на пенсию по возрасту. Это может стать…
Рождество ассоциируется с домашним уютом и вкусной выпечкой, но не все готовы проводить часы на…
Во время отопительного сезона часть потребителей может получить денежную компенсацию за потребленную электроэнергию. Выплаты осуществляются…
Во время отключений света многие люди инстинктивно тянутся к смартфону. Врачи объясняют, почему чтение новостей…
В сезон холодов многие люди сталкиваются с усталостью и подавленным настроением. Врачи обратили внимание на…
Мировая тенденция удешевления молочной продукции докатилась и до Украины. Потребителям это выгодно, но что будет…