1 столовую ложку измельченных плодов шиповника заварить на ночь в термосе 200 мл кипятка.
Пить по 70-100 мл 3 раза в день до еды.
1 столовую ложку измельченной коры калины заварить 200 мл кипятка, настоять 45 минут и процедить.
Пить по 50 мл 3 раза в день до еды.
Взять по 1 столовой ложке травы горца птичьего (спорыш) и полыни горькой, 5 столовых ложек кукурузных рылец. 1 столовую ложку измельченной смеси заварить 200 мл кипятка, подогреть на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут и процедить.
Пить по 50 мл 3 раза в день перед едой.
30 г корневища аира обыкновенного залить 1 литром воды, довести до кипения и кипятить под крышкой 15 минут, настоять 2 часа и процедить.
Пить по 100 мл отвара с сахаром по вкусу 3 раза в день за 30 минут до еды.
Внимание! При повышенной секреции желудка корни не применять!
Смешать с сиропом, довести до кипения и выпарить на слабом огне до половины первоначального объема.
Охладить.
Пить по 50 мл 3 раза в день.
Отвар обладает болеутоляющим действием при гипокинезии желчных путей, гипотонии и атонии желудка.
Из книги «Путь к долголетию» Виктора Чернышова
Пока семья в выходные еще нежится в постели, можно приготовить быстрый и необычный завтрак. Любите…
4 октября газете "На пенсии" 20 лет. За это время она стала надежным другом и…
Менингит — одно из тех заболеваний, о котором многие слышали еще в детстве. Родители пугали:…
Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.
Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…
Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.