Статьи

Тыквенный бисквит — быстрый, простой рецепт: через полчаса будете уже наслаждаться

Тыквенный бисквит

Ингредиенты

«Яйца — 3 штуки, сахар — 150 грамм, мука — 130 грамм, мякоть тыквы — 120 грамм, ванильный сахар — четверть чайной ложки, соль — щепотка, масло растительное и сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление

  • Натереть мякоть тыквы на мелкой терке.
  • Миксером взбить яйца, всыпать соль, ванильный сахар и обычный сахар. Тщательно взбить все на высокой скорости примерно 3-4 минуты.
  • Затем всыпать пшеничную муку и аккуратно вмешать ее в яичную смесь.
  • Выложить в тесто тертую тыкву и аккуратно перемешать.
  • Смазать форму растительным маслом или сливочным, выложить тесто и разровнять его поверхность.
  • Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый бисквит достать из духовки и оставить остывать.

Когда выпечка полностью остынет, аккуратно извлечь ее из формы и присыпать сахарной пудрой сверху.

Людмила Архиповна, Полтавская обл.»

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на вторник, 21 октября

Какой будет синоптическая ситуация в стране?

20/10/2025 23:40
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 21 октября 2025 года

Что говорят астрофизики, будут ли геомагнитные волнения в этот день?

20/10/2025 23:10
  • Новости

Фаршированные яблоки «под шубой»  — десерт, который удивит

Забудьте про банальные пироги! Попробуйте запечь яблоки с начинкой из орехов и мёда, завернув их…

20/10/2025 22:20
  • Новости

Сезонный перевод часов — миф или реальная польза

Каждую осень украинцы переводят стрелки часов на зимнее время. Но действительно ли эта традиция помогает…

20/10/2025 21:46
  • Новости

Эти сорта картофеля лучше не покупать и не сажать: вкус разочарует, урожай подведет

Картошка — любимый продукт в каждом доме. Но если выбрать неудачный сорт, пюре выйдет резиновым,…

20/10/2025 20:57
  • Статьи

Два яблока в день — и врач не нужен

Эта известная пословица имеет научную основу благодаря высокому уровню антиоксидантов имеющихся в яблоках. И это…

20/10/2025 19:33