Статьи

Готовим вкусно: что приготовить из сосисок — 6 рецептов со всего мира

Качественные сосиски должны быть серовато-розовыми и упругими, если же они мягкие, значит, в их составе есть белковые добавки. Если во время приготовления сосиски разваливаются, это говорит о высоком содержании в них крахмала.

Суп с сосисками и зеленым горошком

Ингредиенты

Сосиски – 4-6 штук, картофель – 3 штуки, морковь – 2 штуки, зеленый горошек – 150 граммов, консервированная кукуруза – 100 граммов, зелень, соль, перец.

Приготовление

Нарежьте картофель кубиками, а сосиски и морковь кружочками. В кипящую воду положите морковь и картофель и варите 15 минут. Добавьте сосиски, горошек и кукурузу и варите еще 7-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте зелень. Подавайте со сметаной.

Перцы, фаршированные сосисками

Ингредиенты

Сосиски — 4-5 штук, сыр — 150 граммов, болгарский перец — 2 штуки.

Приготовление

Сосиски нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Перцы разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Внутреннюю часть заполните сосисками и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

В начинку можно добавить обжаренные с луком шампиньоны.

Домашние сосиски из курицы

Ингредиенты

Куриное филе — 250 граммов, молоко — 60 граммов, панировочные сухари — 10 граммов, чеснок — 2 зубчика, мускатный орех — 0,5 чайной ложки, кориандр — 0,5 чайной ложки, сахар — 0,5 чайной ложки, черный перец, паприка молотая, соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте молоком панировочные сухари, а филе крупно нарежьте. Сложите все это в блендер и измельчите до однородной массы. Фарш выложите на пищевую пленку и сформируйте длинную, плотную сосиску, которую перевяжите по краям нитками. Визуально разделите ее на несколько равных частей и каждую также перевяжите ниткой. Варите в кипящей воде 5-10 минут.

Сырные лепешки с сосисками

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан, соль — 0,5 чайной ложки, сахар — 0,5 чайной ложки, сода — 0,5 чайной ложки, мука — 2 стакана, сыр — 1 стакан. Для начинки: нарезанные сосиски — 1 стакан, можно добавить немного любого сыра.

Приготовление

Замесите тесто и разделите его на несколько частей. Каждую часть раскатайте в круг и положите на ее середину нарезанные сосиски. Накройте другой частью теста и хорошо залепите края. Сверху немного раскатайте скалкой. Жарьте на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета. Готовые лепешки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Маринованные сосиски по-чешски*

Ингредиенты

Сосиски (сардельки) — 6 штук, маринованные огурцы — 2 штуки, чеснок — 2 зубчика. Для маринада: вода — 0,5 литра, уксус виноградный — 150 граммов, лавровый лист — 2 штуки, соль — 2 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка, перец горошком — 8 штук, гвоздика — 2 штуки, масло нерафинированное — 2 столовые ложки, лук — 0,5 штуки.

Приготовление

Из воды и специй сварите маринад. Тонко нарежьте маринованный огурец и чеснок. Каждую сосиску надрежьте с одной стороны вдоль и положите внутрь по кусочку огурца и чеснок. На дно банки выложите слой лука, нарезанного полукольцами. Сверху укладывайте сосиски, переслаивая их колечками лука, огурца и чеснока. Влейте в теплый маринад масло и уксус, перемешайте и залейте им сосиски. Поставьте мариноваться в холодильник на неделю.

*В Чехии это блюдо готовят из толстых сосисок, которые мы называем сардельками, и используют как закуску или добавляют в салаты.

Сосиски по-берлински

Ингредиенты

Сосиски или сардельки — 4-6 штук, лук — 2 штуки, растительное масло — 4 столовые ложки, молотый карри — 2 чайные ложки, томатная паста — 2 столовые ложки, яблочный уксус — 2 чайные ложки, помидоры в собственном соку — 400-450 граммов, яблочный сок — 100 граммов, сахар — 1 чайная ложка без горки, соль, перец.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его в растительном масле. Добавьте молотый карри, томатную пасту, нарезанные помидоры в собственном соку, яблочный сок и уксус. Обжаривайте все на небольшом огне около 10 минут. Поперчите, посолите и всыпьте сахар. Сосиски или сардельки также обжарьте. Нарежьте их толстыми кружочками, а сверху полейте соусом. Подавайте к жареной картошке.

Новое на сайте

  • Новости

Из чего на самом деле изготавливают дегтярное мыло и так ли оно полезно, как о нем говорят

Дегтярное мыло изготовляют из наружной части коры березы, ведь она богата дегтем. Именно он придает…

31/10/2024 23:28
  • Новости

Хорошего урожая не дождетесь: на каких участках нельзя сажать яблоню – не допускайте эту ошибку

Чтобы яблоня радовала урожаем, нужно обеспечить ей не только правильный уход, но и правильную посадку,…

31/10/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 1 ноября

1 ноября в большинстве областей Украины ожидается облачная погода без осадков

31/10/2024 22:31
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 1 ноября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

31/10/2024 21:36
  • Статьи

Отказывать себе в удовольствиях не стоит: какие сладости можно есть при диабете

Всем людям с сахарным диабетом первого и второго типа сладкое есть можно. Однако есть одно…

31/10/2024 20:32
  • Новости

Православный церковный календарь на ноябрь 2024 года по новоюлианскому и юлианскому стилю

В прошлом году Православная церковь Украины (ПЦУ) и Греко-католическая церковь Украины (ГКЦУ) перешли с юлианского…

31/10/2024 19:29