А тех, кто не хочет или не может служить (по религиозным или другим убеждениям), собираются привлекать к работе в экономике.
Военнообязанных, официально не работающих и не мобилизованных в армию, хотят привлекать к восстановлению пострадавшей инфраструктуры.
Мобилизовать хотят только военнообязанных, которые письменно согласятся защищать Отечество и имеют соответствующие морально-волевые черты.
Военнообязанных, имеющих отсрочку или бронирование, смогут мобилизовать. Это касается только тех, которые два года и более работали в госорганах на должностях, предусматривавших использование оружия.
Военнообязанным во время военного положения позволят менять место жительства, однако необходимо будет в течение трех дней известить об этом ТЦК (военкомат).
Предельный возраст пребывания на военной службе в условиях военного положения хотят продлить на 5 лет. То есть по собственному желанию и если позволяет здоровье, военнослужащие смогут служить дальше.
Призывники и военнообязанные смогут на 7 дней покидать место жительства и не уведомлять об этом ТЦК.
*Законопроект №10209 зарегистрирован в Верховной Раде 3 ноября 2023 года.
В 2025 году люди с инвалидностью II группы получают расширенный список социальных, медицинских и образовательных…
Пенсионный эксперт Виктор Богданов объясняет, как и когда выгодно "докупить" стаж для назначения пенсии и…
Министерство образования предоставило рекомендации по датам проведения каникул. Что известно.
Трудовая книжка остается основным доказательством страхового стажа, от которого зависит право на пенсию. Верховная Рада…
Большинство из нас уже всерьез изучают экономию на продуктах питания. Финансов на все не хватает,…
78-летняя вдова военного обратилась в редакцию, ведь ее пенсия в связи с потерей кормильца не…