Распространено мнение, что полезность и вкусовые качества свежей рыбы намного лучше, чем замороженной. Однако надо знать, что это правило действует только для «местной» рыбы, то есть такой, которая попала на прилавок магазина спустя всего несколько часов после вылавливания.
К сожалению, у рыбы и морепродуктов очень ограниченный срок годности.
Кроме того, важно соблюдать правильные условия их хранения, даже если они доставлены непосредственно с места своего обитания.
Как же выбрать действительно свежую рыбу?
Как отличить свежее филе от размороженного:
Татьяна Чернова
Весна заканчивается, впереди лето, но астрологи советуют не расслабляться и продолжать следить за своим самочувствием.…
Более 500 функций в организме человека выполняет печень. Наиболее важной является фильтрация крови и очищение…
Жара сильно сокращает сроки хранения продуктов. Особенно это касается мясных и молочных продуктов. Некачественные или…
Сейчас весна, цветут сады и пчеловоды всегда радуются в предвкушении нового сезона. Так что если…
4 мая 2024 года вступит в силу закон, отменяющий для военнообязанных статус «ограниченно пригодный».
Несколько простых правил огородного "соседства"помогут избежать потери урожая помидоров.