Распространено мнение, что полезность и вкусовые качества свежей рыбы намного лучше, чем замороженной. Однако надо знать, что это правило действует только для «местной» рыбы, то есть такой, которая попала на прилавок магазина спустя всего несколько часов после вылавливания.
К сожалению, у рыбы и морепродуктов очень ограниченный срок годности.
Кроме того, важно соблюдать правильные условия их хранения, даже если они доставлены непосредственно с места своего обитания.
Как же выбрать действительно свежую рыбу?
Как отличить свежее филе от размороженного:
Татьяна Чернова
Накануне выходных Украину накроет плотная облачность, однако дождей и снега синоптики не прогнозируют. Несмотря на…
Существенных магнитных бурь в конце недели не ожидается. По прогнозам специалистов, солнечная активность 19 декабря…
Граждане, подавшие заявку на единовременную выплату «Зимняя поддержка», получат деньги в ближайшее время. В Минсоцполитики…
Несмотря на автоматическое продление срока действия карт во время военного положения, отдельным клиентам ПриватБанка рекомендуют…
Безвозмездная приватизация жилья, которой украинцы пользуются более трех десятилетий, может остаться в прошлом. Парламент готовится…
Копченое мясо или рыба у многих ассоциируется с праздничным столом и ярким вкусом. При этом…