1. Самыми вкусными считаются мускатные тыквы, они имеют грушевидную форму и сладкую красновато-оранжевую мякоть. Этот сорт тыкв идеально подойдет для сладких пирогов и десертов. Мускатные тыквы содержат особенно много витаминов-каротиноидов, но обладают одним недостатком – эти сорта хранятся меньше других. И чем дольше они лежат, тем меньше в них остается сладости и витаминов.
2. Если вы покупаете тыкву впрок, то лучше выбрать крупноплодный сорт. В отличие от мускатной, крупноплодная тыква хранится долго и, полежав, становится только вкуснее.
3. При выборе тыквы в первую очередь следует обратить внимание на кожуру. У спелой тыквы она достаточно плотная, но не «деревянная». На ней не должно быть вмятин, темных пятен и трещин — это признаки того, что тыква начинает портиться.
4. Не стоит выбирать очень большую тыкву, как правило, мякоть такого плода волокнистая и горчит.
5. Отдавайте предпочтение плоду с сухим и темным кончиком-плодоножкой, это свидетельствует о спелости тыквы.
В Украине хотят ввести новую денежную помощь одной из категорий граждан. Кто сможет получить деньги.
Дарение или наследование? Разбираемся вместе с юристом, какой способ передачи имущества более выгоден, безопасен и…
Обычные каштаны, собранные на улице, могут оказаться эффективным средством для дома. Что нужно сделать.
Осень – пора, когда аромат квашеной капусты стоит в воздухе, а хозяйки готовят запасы на…
Ваша карта арестована. В каких случаях банки блокируют счета и что делать в такой ситуации?
Если Пенсионный фонд отказал в зачете стажа, следует проверить правильность архивных документов. Суд может подтвердить…