1. Самыми вкусными считаются мускатные тыквы, они имеют грушевидную форму и сладкую красновато-оранжевую мякоть. Этот сорт тыкв идеально подойдет для сладких пирогов и десертов. Мускатные тыквы содержат особенно много витаминов-каротиноидов, но обладают одним недостатком – эти сорта хранятся меньше других. И чем дольше они лежат, тем меньше в них остается сладости и витаминов.
2. Если вы покупаете тыкву впрок, то лучше выбрать крупноплодный сорт. В отличие от мускатной, крупноплодная тыква хранится долго и, полежав, становится только вкуснее.
3. При выборе тыквы в первую очередь следует обратить внимание на кожуру. У спелой тыквы она достаточно плотная, но не «деревянная». На ней не должно быть вмятин, темных пятен и трещин — это признаки того, что тыква начинает портиться.
4. Не стоит выбирать очень большую тыкву, как правило, мякоть такого плода волокнистая и горчит.
5. Отдавайте предпочтение плоду с сухим и темным кончиком-плодоножкой, это свидетельствует о спелости тыквы.
В ПриватБанке запустили нововведение, значительно упрощающее процесс перевода средств. Как будет работать новая функция -…
Даже после мытья холодильника неприятный запах остается? Рассказываем, как его избавиться.
Если вашим родителям не хватает страхового стажа для ухода на пенсию, вы можете помочь —…
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…