Статьи

Готовим вкусно: куриное филе в кляре — гости уйдут в восторге

Куриное филе в кляре

Ингредиенты

Курица — 700 грамм, яйца — 2 штуки, молоко — 170 грамм, мука — 200 грамм, масло растительное — 2 столовые ложки, соль — по вкусу.

Приготовление

  • В глубокую чашку вбить яйца, добавить соль, молоко и все хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Постепенно всыпать в жидкую часть муку, каждый раз перемешивая кляр венчиком, чтобы не образовывались комочки. Таким образом ввести в кляр 150 грамм муки. Масса должна получиться однородной и гладкой.
  • Нарезать куриное филе на одинаковые кусочки. Не стоит делать их слишком толстыми, иначе кляр зажарится сверху, а внутри курица не успеет полностью прожариться.
  • Не рекомендуется добавлять специи именно в кляр. При обжаривании на сковороде они могут сильно поджариваться и придавать кляру горчинку.
  • Всыпать оставшуюся муку в отдельную тарелку и обвалять в ней каждый кусочек куриного филе. Выложить куриные кусочки в кляр и так же обвалять их в нем с двух сторон. Кляр должен полностью покрывать каждый кусочек курицы.
  • Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на слабом огне. Масло должно быть очень хорошо разогрето.
  • Выложить на сковороду кусочки курицы и обжаривать их на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаривать кусочки лучше поочередно, чтобы было достаточно места на сковороде.

Новое на сайте

  • Новости

Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая

В этот период звезды рекомендуют подумать о целях, которые давно хотели реализовать. На горизонте новый…

19/05/2024 19:42
  • Статьи

Какая гимнастика поможет при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Систематические занятия лечебной гимнастикой по специальной методике для пожилых людей помогут сохранить здоровье сердца, кровеносных…

19/05/2024 18:46
  • Статьи

От Воскресения до Вознесения — как провести 40 дней: что можно, а что не следует делать в этот период

Период от Пасхи до Вознесения – особое время для верующих. Светлое Христово Воскресенье – настолько…

19/05/2024 17:48
  • Статьи

Начался сезон клещей: что делать при укусе и сдавать ли насекомое на анализ

Сезон активности клещей длится почти до конца осени, а пик приходится на май-июнь и сентябрь-октябрь.…

19/05/2024 16:53
  • Статьи

Вкусные традиции: что такое хумус и как его едят — готовим сами

Это традиционное блюдо стран Ближнего Востока приобрело популярность и во многих других странах и даже …

19/05/2024 15:59
  • Статьи

Если новые зубы вам не по карману, проверьте список льготников: кто имеет право на бесплатное протезирование

Для того чтобы понимать, можете ли вы получить бесплатное зубопротезирование, необходимо ознакомиться с действующим законодательством.…

19/05/2024 14:51