В состав паприки входят витамины A, B, C, PP, K, а самое главное, витамин E, который помогает сохранить молодость.
Кроме того, минералы, органические кислоты и антиоксиданты, содержащиеся в паприке, защищают клетки организма и не дают им изнашиваться раньше времени.
Паприка также благотворно влияет на кровообращение — не дает крови застаиваться, улучшает кровоток, что уменьшает риск образования тромбов. Благодаря паприке также снижается уровень холестерина, эта пряность улучшает пищеварение и помогает работе печени.
Однако употреблять паприку можно не всем. Она противопоказана при холецистите, повышенном давлении, язве желудка, заболеваниях почек и ишемической болезни сердца.
***
Учтите, в зрелом возрасте употребление достаточного количества воды очень важно для общего состояния здоровья. Это хорошо для всех органов, сердечно-сосудистой системы. Почему? Уменьшается риск образования сгустков крови в сосудах и улучшается микроциркуляция (транспорт биологических жидкостей на тканевом уровне).
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…