Статьи

Сезоные блюда: тыквенный пирог — гвоздь американской кулинарии

В октябре начинается сезон тыквы. Из этого полезного овоща получаются простые и вкусные блюда. Тыква хорошо сочетается с другими овощами, яйцами, корицей, мускатным орехом, сыром, медом, тимьяном и маслом.

При выборе тыквы не следует гнаться за огромными плодами. У слишком крупных переросших плодов мякоть может быть сухой, водянистой и горчить. У спелых тыкв хвостик темный и сухой.

Вкус тыквы зависит от цвета мякоти – чем ярче, тем слаще. Но в магазине посмотреть на мякоть нельзя, поэтому оценивайте шкурку. Она должна быть плотной, но не деревянной..

Тыквенный пирог

Ингредиенты

мука — 160 граммов, масло сливочное — 100 граммов, сок лимонный — 1 чайная ложка, вода холодная — 4-6 столовых ложек, тыквенное пюре — 300 граммов или целая тыква — 1 килограмм, сгущенка — 200 граммов, яйца — 2 штуки, соль, молотая корица, мускатный орех, кардамон — по вкусу.

Приготовление

Тесто

  • В муку добавить соль и порубленное холодное сливочное масло. Добавить холодную воду с лимонным соком. Слепить тесто в шар, вымешивать не нужно.
  • Раскатать тесто размером больше формы, потому что еще нужно будет сформировать бортики.
  • Положить в форму диаметром 20 сантиметров, сделать дно и бортики высотой 4 сантиметра.
  • Закрыть тесто пищевой пленкой и отправить на 30-40 минут в холодильник.
  • Потом наколоть дно теста вилкой и выпекать 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200 градусов, и 6 минут — без груза.

Начинка

  • Свежую тыкву натереть на терке и тушить на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе немного посолить.
  • Сделать из тыквы пюре, добавить яйца, сгущенку, пряности и перемешать.

Выложить начинку на тесто и выпекать примерно 40-60 минут при 175 градусах.

Новое на сайте

  • Новости

Праздники и народные приметы 18 мая – почему в этот день обязательно пекут овсяное печенье

18 мая в Украине отмечают День науки. Православные чтут память мученика Феодота Анкирского и семи…

18/05/2024 06:27
  • Новости

Весь секрет в тесте: оладьи получатся пышные и высокие — вот как готовят их опытные хозяйки

Оладьи – это любимое блюдо для завтрака, но не у всех хозяек получается приготовить пышные…

18/05/2024 05:31
  • Новости

Никогда не засыпайте этот порошок в стиральную машину – сильно пожалеете

Многие хозяйки отдают предпочтение при стирки в стиральной машинке порошкам. Но именно порошок может стать…

17/05/2024 23:51
  • Статьи

Максимальная защита: роль адвоката ТЦК в сотрудничестве с Адвокатским объединением «Actum»

В условиях повышенной напряженности и военного положения, важность юридической защиты для военнообязанных становится ключевым аспектом.…

17/05/2024 23:44
  • Новости

Для чего умные дачники развешивают на деревьях в саду пакеты – вы будете удивлены

Собирать хорошие урожаи фруктов садоводам мешают не только болезни, но и вредные насекомые. Но есть…

17/05/2024 23:20
  • Новости

Погода в Украине на субботу, 18 мая

К каким погодным условиям стоит готовиться украинцам в субботу, 18 мая? Синоптики сделали прогнозы.

17/05/2024 22:45