Быстро и без особых хлопот получить красивую выпечку можно, используя некоторые секреты кулинаров.
Сливочное масло нужно добавлять в песочное или дрожжевое сдобное тесто. Также в песочное тесто очень хорошо идет топленый жир (смалец). А вот для слоеного теста подойдет мягкий маргарин.
Если соду размешать в воде и сделать содовую воду, а затем добавить ее в тесто в самом начале замеса, то она может заменить дрожжи. Тесто с содовой водой будет легким и привлекательным на вид.
Если по рецепту нужно мягкое и липкое тесто, то его легче будет раскатать, если накрыть сверху пергаментной бумагой. Или вместо скалки воспользоваться бутылкой с холодной водой.
Тесто лучше пропечется, если по краям оставить немного свободного места, чтобы ему было место, куда расти. Края выпечки не следует смазывать яйцом, они склеятся, и не позволят тесту подниматься.
Кто может перейти на другой вид пенсии и получать более выгодные пенсионные выплаты. Об этом…
20 мая в Украине отмечают День банковских работников, Всемирный день метролога, Всемирный день врача-травматолога, Всемирный…
Если вы хотите разнообразить свое меню или удивить родных интересным блюдом, предлагаем вам рецепт самой…
Получить рекордный урожай огурцов можно не только, применяя дорогие удобрения. Хороший результат дает самый обычный…
В Украине 20 мая в некоторых регионах ожидается сильная облачность. Завтра больше облаков - в…
Надо ли ожидать в этот день геомагнитные волнения?