1. Пакетик чая залейте кипятком. Если вода сразу окрасилась — это говорит о плохом качестве продукта. Пакетик хорошего чая будет завариваться медленно и, чтобы ускорить процесс, его нужно пошевелить.
2. Цвет чая должен быть равномерным и соответствовать сорту чая:
зеленый — от яркого до темно-зеленого;
черный — от темно-коричневого до черного.
3. Проведите эксперимент. Поместите пакетик чая в холодную воду и оставьте на час. Если вода заметно окрасилась, в чае есть краситель.
1. При выборе рассыпчатого (листового) чая, обращайте внимание на размер листьев — они должны быть примерно одинаковыми. Никаких черешков, листьев другого цвета и размера в пачке хорошего чая не должно быть.
2. Запах чая должен быть приятным, легким и стойким, никакого ощущения плесени, сырости и пыли. После того как заварился черный чай, на поверхности появится пена, исключение — только крупнолистовой чай.
ВАЖНО! После заваривания хорошего листового чая или чая в пакетиках на стенках чашки не образуется налет.
Штрафы, отказы и блокировка услуг. Какие права вы теряете без регистрации по месту проживания и…
Есть люди, которые успевают сделать невозможное — поймать исчезающий след. Таковы «охотницы на кукол»: они…
Неожиданные штрафы и декларирование. Что ждет путешественников на украинской таможне при возвращении из ЕС?
Очереди на вокзалах давно перестали быть нормальной частью путешествия. Сегодня есть инструменты, позволяющие планировать поездку…
Правильно подобранный озимый чеснок гарантирует стабильный урожай даже после суровой зимы. Рассказываем, какие сорта нужно…
Зимняя корректировка тарифов. Как изменится стоимость отправлений «НП» со следующего месяца?