К тому же мята, независимо от вида, является одним из лучших народных лекарственных средств, главным компонентом в отварах, которые предназначены исцелить от болезней. Поэтому люди часто задаются вопросом о том, как сохранить мяту свежей на зиму.
Оптимальный метод достижения такой цели — заморозка мяты, о главных секретах и способах которой и пойдет речь.
Собирать мяту для заморозки рекомендуется в конце июня — начале июля. Именно в этот период в ней содержится наибольшее количество эфирного масла.
Через несколько часов замороженные листочки можно сложить более плотно, но делать это нужно быстро, пока листочки не начали оттаивать.
Замороженная в таком виде мята лучше всего подойдет для заваривания ароматного чая или другого теплого напитка. Просто добавьте листочек в чай.
Возьмите пищевую пленку, выложите на нее листья мяты и верхние части веточек.
Плотно сверните мяту в колбаску, несколько раз заворачивая ее в пленку.
Такую заготовку можно использовать для фаршировки рулетов – мясных и овощных, украшать веточками блюда.
Апрель – последний месяц действия фиксированных годовых тарифов на газ. Сколько придется платить украинцам.
Центр поддержки приглашает жителей Украины получить бесплатные продукты. Каким критериям нужно соответствовать.
Какие изменения установили в Украине по поводу начисления страхового стажа для назначения пенсии и кого…
Представители областных властей рассказали подробности ночных ударов России по мирным населенным пунктам. В Генштабе ВСУ…
Рассказываем в каких случаях за спиленное дерево придется заплатить штраф и можно ли избежать наказания.
2 апреля в Украине отмечают Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, Международный день детской…