К тому же мята, независимо от вида, является одним из лучших народных лекарственных средств, главным компонентом в отварах, которые предназначены исцелить от болезней. Поэтому люди часто задаются вопросом о том, как сохранить мяту свежей на зиму.
Оптимальный метод достижения такой цели — заморозка мяты, о главных секретах и способах которой и пойдет речь.
Собирать мяту для заморозки рекомендуется в конце июня — начале июля. Именно в этот период в ней содержится наибольшее количество эфирного масла.
Через несколько часов замороженные листочки можно сложить более плотно, но делать это нужно быстро, пока листочки не начали оттаивать.
Замороженная в таком виде мята лучше всего подойдет для заваривания ароматного чая или другого теплого напитка. Просто добавьте листочек в чай.
Возьмите пищевую пленку, выложите на нее листья мяты и верхние части веточек.
Плотно сверните мяту в колбаску, несколько раз заворачивая ее в пленку.
Такую заготовку можно использовать для фаршировки рулетов – мясных и овощных, украшать веточками блюда.
В четверг, 11 сентября, под влиянием мощного антициклона с северо-востока, по всей Украине установится малооблачная…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Какой прогноз у специалистов?
Нежный вкус, отсутствие костей и минимум соли — всё это Матиас. Почему он так популярен…
Из-за повреждений энергосистемы, вызванных атаками России, в украинских сетях фиксируют скачки напряжения. Эксперты объясняют, чем…
Осеннее меню можно сделать интереснее — попробуйте запечь курицу со сливами. Это необычное, ароматное и…
После трагического авиаудара в поселке Яровая Донецкой области, "Укрпочта" объявила об изменении процедуры выплаты пенсий.