К тому же мята, независимо от вида, является одним из лучших народных лекарственных средств, главным компонентом в отварах, которые предназначены исцелить от болезней. Поэтому люди часто задаются вопросом о том, как сохранить мяту свежей на зиму.
Оптимальный метод достижения такой цели — заморозка мяты, о главных секретах и способах которой и пойдет речь.
Собирать мяту для заморозки рекомендуется в конце июня — начале июля. Именно в этот период в ней содержится наибольшее количество эфирного масла.
Через несколько часов замороженные листочки можно сложить более плотно, но делать это нужно быстро, пока листочки не начали оттаивать.
Замороженная в таком виде мята лучше всего подойдет для заваривания ароматного чая или другого теплого напитка. Просто добавьте листочек в чай.
Возьмите пищевую пленку, выложите на нее листья мяты и верхние части веточек.
Плотно сверните мяту в колбаску, несколько раз заворачивая ее в пленку.
Такую заготовку можно использовать для фаршировки рулетов – мясных и овощных, украшать веточками блюда.
Мобильная связь в Украине лучше, чем в ЕС, но более ощутима для кошелька граждан. Стоит…
Государство запускает программу поддержки семей в помощь на оплату электроэнергии. Начисления проходят автоматически, без заявлений,…
Пенсионные бонусы на следующий месяц. Кто в Украине получает дополнительную денежную помощь от ПФУ?
Некоторые растения категорически нельзя сажать рядом с малиной – они угнетают ее рост и снижают…
Хотите приготовить вареники с вишнями, прилагая минимум усилий? Остановите свой выбор на "ленивом" рецепте.
Кто получит минимальную пенсию в Украине в ноябре и сколько она составит - узнайте, что…