К тому же мята, независимо от вида, является одним из лучших народных лекарственных средств, главным компонентом в отварах, которые предназначены исцелить от болезней. Поэтому люди часто задаются вопросом о том, как сохранить мяту свежей на зиму.
Оптимальный метод достижения такой цели — заморозка мяты, о главных секретах и способах которой и пойдет речь.
Собирать мяту для заморозки рекомендуется в конце июня — начале июля. Именно в этот период в ней содержится наибольшее количество эфирного масла.
Через несколько часов замороженные листочки можно сложить более плотно, но делать это нужно быстро, пока листочки не начали оттаивать.
Замороженная в таком виде мята лучше всего подойдет для заваривания ароматного чая или другого теплого напитка. Просто добавьте листочек в чай.
Возьмите пищевую пленку, выложите на нее листья мяты и верхние части веточек.
Плотно сверните мяту в колбаску, несколько раз заворачивая ее в пленку.
Такую заготовку можно использовать для фаршировки рулетов – мясных и овощных, украшать веточками блюда.
Запечённая свекла с нежной куриной начинкой и ароматными специями — это не просто закуска, а…
Часто многие пенсионеры отказываются от операции по замене коленного или тазобедренного сустава из-за непомерно высокой…
«Одесской жизни» исполнилось 18 лет!
Юлия Свириденко — новый премьер Украины. Без косы, популизма и политического театра, но с программой…
Некоторым украинцам правительство планирует установить новые выплаты в сумме 7 тысяч гривен
В августе удачная рыбалка зависит не только от места, но и от даты. Лунные фазы…