Нашему организму одинаково нужны как кислоты, так и щелочи. Поэтому главное для здоровья — поддерживать кислотно-щелочной баланс. А для этого достаточно просто сбалансировать свое питание.
К закислению организма приводит потребление сахара, шоколада, чая, кофе, алкоголя, газированных напитков, концентрированных «соков», мяса, птицы, рыбы, яиц, сыра, пастеризованного молока и молочных продуктов, дрожжевого хлеба, зерновых круп. При этом замачивание круп сменяет их действие с кислотного на щелочное.
Что касается полезных щелочных продуктов, то среди них — листовая зелень, любая капуста, огурцы, морковь, свекла, дыня, арбуз, морковь, кабачки, сельдерей, базилик, лук, чеснок. Кроме того, в этот список входят все ягоды и многие фрукты. Сильным щелочным действием обладают, как ни странно, лимон и грейпфрут (без сахара), а также чаи — мате и каркадэ, растительные масла, например, оливковое, виноградное и льняное, кроме кукурузного.
Не забывайте также об умеренных физических нагрузках, прогулках на свежем воздухе, нормальной продолжительности сна и отсутствии стрессов — это также полезно для восстановления правильного кислотно-щелочного баланса.
Свекла - это один из самых популярных корнеплодов, который выращивают украинцы на своих огородах. Но…
Тракторы гусеничные являются распространенной спецтехникой, которая характеризуется высокой мощностью, маневренностью, широким спектром применения. Они применяются…
Синоптики сделали прогноз погоды в Украине на пятницу, 3-го мая. В Украину 3-го мая придет…
Будут ли в этот день геомагнитные волнения?
В жизни выдающихся людей было много поучительных приключений. Сегодня мы расскажем об интересных эпизодах из…
Сегодня цифровые сервисы облегчают процессы получения любых услуг. Медицинские сервисы - не исключение. Они содержат…