Нашему организму одинаково нужны как кислоты, так и щелочи. Поэтому главное для здоровья — поддерживать кислотно-щелочной баланс. А для этого достаточно просто сбалансировать свое питание.
К закислению организма приводит потребление сахара, шоколада, чая, кофе, алкоголя, газированных напитков, концентрированных «соков», мяса, птицы, рыбы, яиц, сыра, пастеризованного молока и молочных продуктов, дрожжевого хлеба, зерновых круп. При этом замачивание круп сменяет их действие с кислотного на щелочное.
Что касается полезных щелочных продуктов, то среди них — листовая зелень, любая капуста, огурцы, морковь, свекла, дыня, арбуз, морковь, кабачки, сельдерей, базилик, лук, чеснок. Кроме того, в этот список входят все ягоды и многие фрукты. Сильным щелочным действием обладают, как ни странно, лимон и грейпфрут (без сахара), а также чаи — мате и каркадэ, растительные масла, например, оливковое, виноградное и льняное, кроме кукурузного.
Не забывайте также об умеренных физических нагрузках, прогулках на свежем воздухе, нормальной продолжительности сна и отсутствии стрессов — это также полезно для восстановления правильного кислотно-щелочного баланса.
Кислый творог — не повод выбрасывать продукт. С помощью простого трюка и доступных ингредиентов можно…
В Украине почти каждый пятый пенсионер получает выплаты по специальному законодательству. Но уже вскоре система…
Украинские фермеры начали сбор арбузов, но пока урожай продают по повышенной цене. Почему арбузы дороже…
Получить извещение о посылке — обыденность. Но в условиях войны даже это может стать смертельной…
Из-за просроченной идентификации или неактивного счета тысячи пенсионеров-ВПЛ остались без выплат. Новое постановление Кабмина позволяет…
Имеет ли право работодатель требовать от работника выполнять свою работу во время воздушной тревоги.