Нашему организму одинаково нужны как кислоты, так и щелочи. Поэтому главное для здоровья — поддерживать кислотно-щелочной баланс. А для этого достаточно просто сбалансировать свое питание.
К закислению организма приводит потребление сахара, шоколада, чая, кофе, алкоголя, газированных напитков, концентрированных «соков», мяса, птицы, рыбы, яиц, сыра, пастеризованного молока и молочных продуктов, дрожжевого хлеба, зерновых круп. При этом замачивание круп сменяет их действие с кислотного на щелочное.
Что касается полезных щелочных продуктов, то среди них — листовая зелень, любая капуста, огурцы, морковь, свекла, дыня, арбуз, морковь, кабачки, сельдерей, базилик, лук, чеснок. Кроме того, в этот список входят все ягоды и многие фрукты. Сильным щелочным действием обладают, как ни странно, лимон и грейпфрут (без сахара), а также чаи — мате и каркадэ, растительные масла, например, оливковое, виноградное и льняное, кроме кукурузного.
Не забывайте также об умеренных физических нагрузках, прогулках на свежем воздухе, нормальной продолжительности сна и отсутствии стрессов — это также полезно для восстановления правильного кислотно-щелочного баланса.
Пенсионное удостоверение – это не просто документ, подтверждающий статус пенсионера. Оно открывает ряд социальных льгот.…
В Украине установили разные тарифы на теплоснабжение в разных областях. Рассказываем, кто будет платить меньше,…
WSJ рассказала о новой энергетической стратегии Украины. ДТЭК создал подземные парки батарей, которые должны обеспечить…
Цены на яйца в Украине поднялись. Почему так произошло и прогнозируют эксперты в дальнейшем.
Кабинет Министров Украины анонсировал новое повышение пенсионных выплат. Рассказываем, когда это произойдет и на какую…
Сладости — слабость большинства людей. Шоколад, пирожные и торты мгновенно поднимают настроение, но приносят не…