Консервированные продукты часто считают менее питательными по сравнению со свежими и замороженными. Это связывают с тем, что они теряют важные компоненты во время приготовления.
Технология приготовления консервов в промышленных условиях предполагает длительную обработку продуктов при высоких температурах и под давлением.
Подобная обработка проводится без доступа кислорода и солнечного света, поэтому часть витаминов в консервах все же сохраняется, например, витамины A, E, K, РР и D. Также остаются некоторые витамины группы В, а в рыбных консервах — ненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
При этом нужно учитывать, что в готовой продукции может содержаться большое количество соли.
Если рыба или мясо консервируется в собственном соку, то в консервах нет никаких добавок, кроме соли, сахара и специй. Если же в состав консервов входит масло, то количество жиров, вероятнее всего, превышает допустимое для диетического питания. А если консервы содержат томат, то в их состав также могут входить крахмал и мука.
Не особо полезны и консервированные грибы и овощи, которые обычно проходят предварительную обработку в виде жарения или копчения. Это может привести к образованию в них канцерогенов.
Однозначно сказать, что все консервы вредны или полезны, нельзя. Поэтому при выборе подобных продуктов нужно учитывать свое состояние здоровья и противопоказания при лечебных диетах.
Осень не спешит уходить. Синоптики прогнозируют в среду до +14°C.
Солнечная активность растет. Почему завтрашний день будет сложным для метеозависимых?
Оцифровка трудовых книжек. В Госслужбе по вопросам труда объяснили, что будет со стажем до 2004…
Оказывается, консервы — лечат. Какие именно продукты в банках эффективно улучшают работу мозга, оздоравливают сосуды…
Если вы хотите, чтобы саженцы хорошо прижились в вашем саду, поможет обычный прием, которым пренебрегают…
Мошенники оформляют займы в интернете за минуты. Как доказать свою непричастность к оформлению кредита, объяснил…