Статьи

При каких недомоганиях помогут цветки калины?

Его полезно пить при гастритах с пониженной кислотностью, использовать как хорошее отхаркивающее и потогонное средство при респираторных инфекциях, а также для полоскания горла при ангине.

Он обладает вяжущим эффектом при диарее и желудочных коликах, употребляют его для улучшения пищеварения, при желче- и мочекаменной болезнях.

Кроме того, настой применяют и наружно — при туберкулезе кожи, диатезах, экземах и для промывания ран.

Рецепт

1 столовую ложку цветов залить 1 стаканом кипятка, хорошо укутать и настаивать 40 минут, затем процедить. Принимать по 2 глотка 3 раза в день, за 0,5 часа до еды.

Внимание! Прежде чем применять калину при повышенной свертываемости крови, подагре и болезнях почек, нужно посоветоваться с врачом.

Советы

  • При пародонтозе поможет прополис. Нужно наложить его тонким слоем на десны с двух сторон, прижать марлей и оставить на всю ночь. Делать не менее 7 ночей подряд.
  • При изжоге поможет миндаль. Миндальный орех нейтрализует желудочные кислоты. Перед употреблением обработайте орех кипятком и снимите кожицу. Ешьте миндаль медленно, тщательно пережевывая.
Метки: зеленая аптека калина лекарственные растения народная медицина

Новое на сайте

  • Новости

Гороскоп на неделю с 19 по 25 мая

Эта неделя — как врата, ведущие в новую жизнь, где ждут новые смыслы. В воздухе…

18/05/2025 19:52
  • Новости

Такого вы еще не ели: салат с запеченной редиской и картофелем

Когда на прилавках и столах появляются редис, спаржа, различная зелень, остается только выбрать, что по…

18/05/2025 18:53
  • Статьи

Выплаты ветеранам: кому, когда и сколько обещают

Недавно правительство установило размер разовой денежной помощи, которую платят ветеранам и их близким ко Дню…

18/05/2025 18:17
  • Статьи

Биодобавки: польза или риск для организма — чего мы не знаем о БАДах

Удорожание лекарства привело к новому подъему заинтересованности в биологически активных добавках (БАДов). Сопровождающая информация гарантирует…

18/05/2025 17:04
  • Статьи

Как используют тимьян на кухне: советы опытных хозяек и поваров

Тимьян (чабрец) – ароматная пряность с легкими хвойными нотками, пряным вкусом и приятной горчинкой.

18/05/2025 16:16
  • Статьи

Известные люди на монетах: почему «Запорожец за Дунаем» в СССР пытались переписать

Мы продолжаем рубрику «Известные люди на монетах», где знакомим вас с отчеканенными в металле знаменитыми…

18/05/2025 14:58