Большое количество углеводов содержится в молочных продуктах, хлебе, макаронах, фруктах, овощах, орехах, бобовых и сладостях.
Состоят углеводы из клетчатки, крахмала и сахара и бывают двух видов — быстрые и медленные.
Быстрые углеводы наш организм расщепляет легко, и они быстро повышают уровень сахара в крови. К ним относятся сахар и любые другие подсластители, выпечка, соки и газированные напитки.
Для расщепления медленных углеводов организму нужно больше времени, и уровень сахара в крови повышается медленнее. К медленным углеводам относятся цельнозерновой хлеб и макароны, фасоль, картофель и другие овощи. Они содержат самый полезный углевод — клетчатку, которая не только полезна для сердца, но и поддерживает «правильный» уровень сахара в крови. Кроме того, потребление клетчатки ощутимо снижает содержание плохого холестерина.
Из-за их отсутствия или нехватки могут возникать запоры, а для получения энергии организм будет использовать белки, которые являются строительным материалом для организма. А если использовать белки как источник энергии, то на поддержание здоровья клеток их может не хватить.
18 мая вступает в силу обновленный закон о мобилизации.
Приготовьте изумительное шоколадно-ореховое угощение к кофе или чаю.
Какие льготы действуют в Украине для граждан, вышедших на пенсию по возрасту.
Стоит ли украинцам ждать повышения тарифов на электроэнергию с 1 июня и на сколько может…
Цены на топливо сложно назвать бюджетными, из-за этого многие водители ищут способы, как сэкономить. Но…
Восстанавливающие крема для лица стали неотъемлемым средством в борьбе за молодость и здоровье кожи. Они…