Статьи

Хочется кисленького: в чем польза квашеных овощей

Кроме того, квашеные овощи могут помочь организму избавиться от токсинов, а большое количество пищевых волокон надолго избавляет от чувства голода.

Молочная кислота, которая образуется при квашении, улучшает процесс переваривания пищи, стимулирует рост полезной микрофлоры.

В холодное время года врачи советуют обязательно включать в рацион квашеную капусту или яблоки, так как они нормализуют работу кишечника, укрепляют иммунитет, защищают от возбудителей простуды, снижают уровень холестерина и восполняют запасы витаминов и минералов.

При этом нужно следить за общим количеством потребляемой соли.

Квашеные продукты должны составлять не больше трети от дневного рациона. Это примерно половина стакана квашеных овощей на один прием пищи. Их лучше есть в первой половине дня.

При этом квашеные продукты не нужно путать с более вредными маринованными, которые готовят с добавлением уксуса.

Новое на сайте

  • Новости

Пицца в форме булочек — идеальный быстрый завтрак  за 30 минут

Пока семья  в выходные еще нежится в постели,  можно приготовить быстрый  и необычный завтрак. Любите…

05/10/2025 08:35
  • Новости

Газета «На пенсии» празднует 20 лет и представляет новый лозунг

4 октября газете "На пенсии" 20 лет. За это время она стала надежным другом и…

05/10/2025 07:18
  • Статьи

Менингит — реальная угроза здоровью или всего лишь «страшилка» из детства

Менингит — одно из тех заболеваний, о котором многие слышали еще в детстве. Родители пугали:…

05/10/2025 06:14
  • Новости

Солнце снова готовит сюрприз: Землю накроет новая волна магнитных возмущений

Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.

04/10/2025 21:00
  • Статьи

Обратный осмос или проточная фильтрация: что выбрать для очистки воды?

Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…

04/10/2025 20:39
  • Новости

Восточный завтрак на вашей кухне: как приготовить яйца по-турецки за 20 минут

Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.

04/10/2025 19:50