Статьи

Хочется кисленького: в чем польза квашеных овощей

Кроме того, квашеные овощи могут помочь организму избавиться от токсинов, а большое количество пищевых волокон надолго избавляет от чувства голода.

Молочная кислота, которая образуется при квашении, улучшает процесс переваривания пищи, стимулирует рост полезной микрофлоры.

В холодное время года врачи советуют обязательно включать в рацион квашеную капусту или яблоки, так как они нормализуют работу кишечника, укрепляют иммунитет, защищают от возбудителей простуды, снижают уровень холестерина и восполняют запасы витаминов и минералов.

При этом нужно следить за общим количеством потребляемой соли.

Квашеные продукты должны составлять не больше трети от дневного рациона. Это примерно половина стакана квашеных овощей на один прием пищи. Их лучше есть в первой половине дня.

При этом квашеные продукты не нужно путать с более вредными маринованными, которые готовят с добавлением уксуса.

Метки: квашение лечебное питание микрофлора переваривание пищи питание

Новое на сайте

  • Новости

Готовим шедевр восточной кухни: рис по-персидски тахдиг

Восточная кухня славится своим непревзойденным вкусовым колоритом, который во многом создают специи. Попробуем и мы…

25/11/2024 17:37
  • Новости

Что надо знать пенсионерам и переселенцам, чтобы не потерять право на помощь: маленькие детали

Пенсионерам, особенно тем, кто невольно оказался внутренне перемещенным лицом, не всегда удается отследить все изменения…

25/11/2024 16:59
  • Статьи

Можно ли отозвать заявление на увольнение: что сказано в законе

Если вы написали заявление об увольнении по соглашению сторон, возможно ли его отозвать?

25/11/2024 16:14
  • Новости

Проверки переселенцев: почему не пришли выплаты

Если вы вовремя не получили помощь на проживание внутреннеперемещенного лица (ВПЛ), это может быть связано…

25/11/2024 15:45
  • Новости

Как вырастить салат на подоконнике зимой: секреты, которые вас удивят

Хотите, чтобы на вашем столе всегда была свежая зелень? Вырастите ее самостоятельно. Делимся лайфхаками, о…

25/11/2024 15:20
  • Новости

Аромат этой сдобы знаком с детства: печем пышные, воздушные булочки «по девять копеек»

Простой рецепт самого любимого лакомства детства. Обязательно попробуйте!

25/11/2024 14:55